餐廳: 潮庭 (星光行)
資訊:

餐廳: 潮庭 (星光行)
資訊:

潮庭的確很不錯,尤其如果是一大班人,又或一家大小有老有嫩的話,我特別推薦。食物質素高,地方坐得舒服,服務態度亦好有禮,中式餐桌好處是圓枱,人多方便傾計,不像西餐長枱,只能與附近幾個人傾計。豬肚蒸雞 $138👍😊這味菜好特別,比較少見,一般頂多會見到胡椒豬肚雞湯,而這味並不是湯,而是一道非常惹味的餸菜。意外驚喜,雖然叫蒸雞,我覺得食落更似炆雞,有豆豉炒香好惹味,雞肉嫩滑,豬肚和雞都夠入味,另有紅枣、杞子等材料,亦有輕微酒味,感覺好養生好補身。是全個晚餐的冠軍🥇🏆推介。鹵水鵝片 $168 不失水準,多瘦,肉質亦嫩。一品瑤柱冬瓜盅 $188👍😊夏天差不多中式酒樓都有,這裡的冬瓜盅一分錢一分貨,$188有元貝、蝦肉、蓮子、豬肉等食材外,有一樣好特別的,細細粒的,綠色的,就是以上照片見到那些細細粒綠色的東西,食落覺得齒頰留香,忍不住問侍應,侍應說不清楚,我問不知可否幫忙問下廚房。原來叫夜香花,侍應還說他們的夜香花是來自泰國。我覺得那味道真的好特別,好難形容,總之是清新、淡香、微甘甜。好奇下上網查看了一下。原來夜香花有藥用及營養價值,夜香花含有豐富的植物維他命A及維他命C,還有清肝、清熱、明目、祛

豬肚蒸雞 $138👍😊

豬肚蒸雞

鹵水鵝片 $168

不失水準,多瘦,肉質亦嫩。

鹵水鵝片

一品瑤柱冬瓜盅 $188👍😊

一品瑤柱冬瓜盅

夏天差不多中式酒樓都有,這裡的冬瓜盅一分錢一分貨,$188有元貝、蝦肉、蓮子、豬肉等食材外,有一樣好特別的,細細粒的,綠色的,就是以上照片見到那些細細粒綠色的東西,食落覺得齒頰留香,忍不住問侍應侍應說不清楚,我問不知可否幫忙問下廚房。

原來叫夜香花,侍應還說他們的夜香花是來自泰國。

原來夜香花有藥用及營養價值,夜香花含有豐富的植物維他命A及維他命C,還有清肝、清熱、明目、祛濕、行氣活血、解毒消腫的作用。夏秋氣節心火易盛,冬瓜盅配夜香花可以清心除煩,舒郁開鬱。👍😊推介這個小心思。💖💖

個冬瓜盅好大個,我們六個人,每人兩碗後都仲有。😊😊

蟲草花炒翡翠苗 $98 👍😊

當然要碟素菜,好味,蟲草花夠多,翡翠苗夠嫩。

蟲草花炒翡翠苗

潮州煎伊麵 $128

加糖加醋,又脆口,大人小朋友長者一般都喜愛。

潮州煎伊麵

欖菜肉碎炒飯 $108 👍😊

欖菜肉碎炒飯

餐牌亦有時令推介和優惠。

2019-08-22
豬肚蒸雞