2015-04-14 1794 瀏覽
今日食在告士打道,品嚐手握壽司早陣子讀了本關於壽司之神的書,內容介紹了好多新鮮的食材,以及點樣先可以整一件完美的手握壽司,書裡面沒有寫明步驟,但成功的方程式就顯然易見,就是堅持+勤力+鑽研+要求,嗯,不容易呀!!lahris點了廚師挑選的9件壽司定食,當中有沙律、前菜、9件壽司、烏冬/蕎麥、麵鼓湯、咖啡/茶/甜品這裡的手握壽司用了赤醋,聞說成本比一般壽司醋貴三倍,米飯部份呈淡粉紅色,米飯體積比較小塊的,lahris倒是覺得方便進食,而且lunch hour食太多飯也不好,睡意一下子就會來啦!雖然你可以話lahris懶,唔想揀,就交畀廚師幫我哋揀,不過,又真係每次都有驚喜,有時會食到好多連名都唔知道的新鮮食材,這個就值回票價了! (其實應該問吓店員用上甚麼食材,只是我們都掛住傾計,忘了)今次lahris覺得特別回味無窮的有海膽軍艦卷,橘子色的海膽堆成小山丘,一啖放落口,溶化了,而且海膽和壽司飯的份量勻稱,所以每一啖飯都有海膽墨魚腳也超新鮮彈牙,軟軟的,好吃!帶子也超鮮甜,還有的就是SALMON ROE,粒粒飽滿,不腥,夠juicy,而左下的maguro也不錯,脂肪比例不多,是中赤嗎? 也
今日食在告士打道,品嚐手握壽司

墨魚腳也超新鮮彈牙,軟軟的,好吃!帶子也超鮮甜,還有的就是SALMON ROE,粒粒飽滿,不腥,夠juicy,而左下的maguro也不錯,脂肪比例不多,是中赤嗎? 也只是lahrish道行未夠深,仲學緊點分maguro...其他的,都好吃,只是我不認得它們啦!
這裡的TAMAGO 好香、鬆軟,而且色澤好美,好似在咀嚼軟綿綿的蛋糕一樣,不過lahris覺得TAMAGO還是較濕潤的好,現在這個稍為乾身

最後以日式咖啡作結,有機會會再來的!
2015-04-09