2018-06-04 5693 瀏覽
星期六與其宅在家裡,不如到外面走走,吸收下新鮮空氣及陽光,舒展下筋骨。可能大家都會覺得香港地少人多,周圍都聚滿人流,但其實香港還有一些社區靜下帶旺的,就好似西上環半山一帶。其中鄰近文武廟的Blue Butcher就吸引到小弟常到,環境舒適之餘,食物水準也相當不錯。 健康生活應該由沙律開始,不同款式或組合的沙律琳瑯滿目,每款都非常新鮮;不喜歡預先準備的,那麼自行調製一樣也行。自助餐枱上還放有芝士、風乾肉、不同款式的多士等等,令頭盤的豐富程度提升。 可是,香港人偏偏對海鮮情有獨鍾,所以亦會見到牠們的蹤影。雖然只有凍蝦及生蠔,但已能滿足大部份客人的需要。除此之外,餐廳更特別製作了不同的生魚片出來,好像油甘魚、三文魚及吞拿魚他他,每款都新鮮美味。 由於是Brunch的關係,還為客人們準備了一些detox果汁及乳酪,為大家一早來個煥然一新的感覺。 雖然Brunch已有主菜選擇,但餐廳還有Sunday Carvery供應,當天就是Porchetta。這款烤豬肉不但美味,賣相更是非常吸引,表面看似燒乳豬皮般香脆,內裡則相當軟腍,再者中間有著厚厚的脂肪層,吃來既甘香又美味,配合特製的

雖然Brunch已有主菜選擇,但餐廳還有Sunday Carvery供應,當天就是Porchetta。這款烤豬肉不但美味,賣相更是非常吸引,表面看似燒乳豬皮般香脆,內裡則相當軟腍,再者中間有著厚厚的脂肪層,吃來既甘香又美味,配合特製的醋汁來吃,一點也不覺油膩。

終於等到主菜時間了,第一份來的就是招牌的John Stone T-Bone,重達28安士,足夠多人享用,烤得火喉不錯,肉汁豐富而富嚼感的是Striploin,而另一邊的tenderloin則更為美味,皆因是牛隻身上最為嫩滑的部份之一,雖然清瘦,但卻很美味。
除了牛扒外,還有不少另類選擇,如Coal Roasted Canadian Pork。肉質軟腍多汁,配合清爽的蘋果配菜,真是油而不膩呢!如果不喜歡肉的話,又可選擇Pan Seared Salmon,煎得頗為對辦,是為不吃牛的朋友而準備的。
其實,胃口已飽,奈何仍然要繼續奮戰,皆因即煎班戟的吸引程度是非比尋常的,而且還有不少可口的甜品呢!
這個Brunch是沒有飲品的,大家可以加錢任飲酒精飲品,當中更有特調的雞尾酒。
是日大家在駐場樂隊的悅耳的歌聲中,有傾有講,過了一個愉快的下午。
  • Coal Roasted Canadian Pork
  • John Stone T-Bone