2014-12-22 1855 瀏覽
星期天難得無事幹, 與親愛的友人駕車四圍走。從前也扮過一排偽文青, 駕車無事, 帶友人到牛棚看看別人的藝術工作室。下午茶時間有點餓, 就找家冰室去吃吃。室內鳥籠裝飾懸掛, 以為是朋友的手筆, 原來冰室裝修已一段時間, 窗花也甚有懷舊味道。看看餐牌, 點了個焗豬扒飯。我心以為舊冰室的焗飯都是用上傳純瓦盤入爐焗, 但是原來上桌的又是錫紙盤。 錫盤受熱不同, 難以令焗豬扒飯有脆口的乾身感覺, 而且汁醬又太多, 令整體濕一點。豬扒雖然感覺到經過鬆肉, 但不過份。飯粒炒底, 粒粒有鬆開, 但因汁醬收不到入飯中, 效果差一點。友人要的是一個豬扒包, 一個下午茶, 一個包一杯茶, 也都收二十多元。不過當豬扒包上桌卻也覺可接受。雖然麵包不如烘得乾脆的硬豬仔包, 但是整體咀嚼感不錯。內餡除豬扒之外, 還有蕃茄及混有雜果的沙律醬。整體平衡感不錯, 豬扒有點脂香, 蕃茄及沙律醬的鮮甜, 令效果不錯。作為一個下午茶,  這個水平還是可以, 只是個人情意結對舊冰室的豬扒飯太有期望, 以令我真的有點失望而已。不過可希望下次不會再看到廚房內有人吸煙會好一點。

2014-08-24
下午茶