吳式飲食:上環還有有好風光,上船落船不用荒:投注站旁的粵來順通常我回澳門工作或是在港澳碼頭下船總是不會停留在上環。要吃的,要嗎去灣仔,要嗎去老銅之前上環的食肆給我的印象是白天的,很白領,一到夜晚便很靜。由其是中菜,剩下的酒家水準也平庸得很。有一天臨上船經過投注站上面的天橋,看到其旁邊大大隻字:粵來順。不是在旺角嗎?一定是分店吧!反正有空就和友人二人一同去探個究竟。其背景歷史再講也悶,反正大廚是極有來頭。環境:很舒服,枱與枱之間有合理的空間,8-9張細枱,5-6張大枱。很有舊香港的風味服務:侍應反應很快,推介亦不會太過壓迫,由其有位四眼哥哥,十分熱情。食物:價格和旺角有少許差別,理解的。小食6x-7x,小菜9x-16x.如果以環境地區論十分合理。我們二人就點了幾味最基本的看看其功架:小食:物有所值,份量較少,但精緻,開胃,豬腳凍送白酒不錯。千絲芝心球:名物當然要試。個絲做得很好,記得要加小小醋,很有畫龍點晴之效!蝦丸彈不過沒有芝士爆入口的效果,少少失望,但這味功夫菜,評價還是很高。主食:粟米斑塊,看功架,無他,一看咕嚕肉,二看粟米斑塊。槳做得很好,很貼肉,魚亦沒有雪味,粟米汁不水緊緊貼住

之前上環的食肆給我的印象是白天的,很白領,一到夜晚便很靜。
由其是中菜,剩下的酒家水準也平庸得很。
其背景歷史再講也悶,反正大廚是極有來頭。

我們二人就點了幾味最基本的看看其功架:
小食:物有所值,份量較少,但精緻,開胃,豬腳凍送白酒不錯。
主食:粟米斑塊,看功架,無他,一看咕嚕肉,二看粟米斑塊。槳做得很好,很貼肉,魚亦沒有雪味,粟米汁不水緊緊貼住斑塊very good!
燒味:义燒拼燒肉,我不可以說驚為天人但還是交出水準,燒腩肉火喉剛好沒有太乾有光澤,不是每一間也做到這個水平.
PS: 不收開瓶費,差不多每枱都有紅白酒。包括我自己。
總括而言,上環粵來順讓我對上環的中菜重燃希望.

結論*: Wow! 物超所值(幾好啊!唔錯,有機會一定再來)
綜合評指南標準*(個人意見,只作參考)
顧客經驗=產品+環境+員工
1. 抵!最高(不代表平)超乎想像的驚喜(嘩! 無論怎樣一定要再來! 抵啊)
2. Wow! 物超所值(幾好啊!唔錯,有機會一定再來)
3. 正常, (可以, 但這個價錢坊間有很多選擇)
4. 物次價高(都不是太差, 但這個價錢坊間有質量更好的)
5. 有比較大的改善空間(填胞肚算, 失望)
  • 粟米斑塊
  • 千絲芝心球