2013-10-02 1612 瀏覽
每次在荃新天地銀行間團團轉,定必經過古法烘焙,遇上年青店員送上試食版本不下多次,在其多篇食評中得知很多食友專程由各區來到荃灣區都是因為她,自己在荃灣區裡打滾卻未曾真正光顧,怎也說不通嘛。某天在店前剛剛停步,一位不像平日店員打扮的男仕一個箭步為我送上一原件鳳凰卷,迅雷不及掩耳的再送上一角鳳梨酥,非常熱心的給各客人試食!自己多口一問閣下是否ERIC??果然就是ERIC老闆,都說我對這個名字特別敏感。ERIC老闆送上的鳳凰卷說是少糖少油比較健康,對我而言甜度真的剛好,沒有坊間一般的甜加上蛋香蠻夠的蛋卷層頗為香脆,鳳凰卷的水準果然不錯。 鳳梨酥外層香脆,清甜鳳梨餡甜比酸高,黏黏的像橡皮糖般卻不黏牙,中間也有著絲絲鳳梨纖維,不是台灣的土鳳梨酥也可以很可口,下次買給好友們試試。店裡熱賣首選就是此款杏仁批,深淺紫色外盒在眾多禮盒中最得我歡心,用作送禮也很得體,因而吸引到我自掏腰包的買下來。杏仁批基本由兩層組成,白色如糖霜的部份是甜度來源,如拿破崙的層層疊酥皮層則是香脆主因,兩者合起來變成大家也喜歡的杏仁批。這款小茶點吃來酥脆甜美,有香脆杏仁片加重香脆口感還有啖啖牛奶香,當作零嘴茶點真的不俗,難怪成為

杏仁批
杏仁批基本由兩層組成,白色如糖霜的部份是甜度來源,如拿破崙的層層疊酥皮層則是香脆主因,兩者合起來變成大家也喜歡的杏仁批。這款小茶點吃來酥脆甜美,有香脆杏仁片加重香脆口感還有啖啖牛奶香,當作零嘴茶點真的不俗,難怪成為店裡熱賣之冠。

ERIC老闆跟一眾試食中的客人說OPENRICE裡有很多有皇冠的都寫過這家店,我衝口而出地答:"我未呀!"他笑笑的那請寫一寫吧!好....看在你的名字份上,我也為古法烘焙杏仁批寫上一筆。
2 分鐘 (外賣自取)
杏仁批