2013-03-06
今次試食的餐廳是The Market @ Hotel ICON,而當晚自助餐的主題是「新加坡美食節」! 酒店還特地邀請了擁有超過三十年主理酒店餐飲經驗的新加坡籍名廚Raymond Yin (Raymond叔叔) 駐店為大家炮製一系列地道的新加坡精選菜色,包括福建薄餅卷、黑胡椒炒肉蟹、星洲炒辣蟹、星洲魚頭咖喱、麥皮炸鮮蝦、辣醬燒浦魚、蕉葉燒魚肉、明爐沙嗲、星洲肉骨茶、椰汁喇沙、福建炒麵、海南雞飯及印式烤餅等等,務求令客人都能夠品嚐到純正的獅城風味。 當晚自助餐的食物質素真的令我到現在還是念念不忘!由食物的種類,質素,賣相,用料,以至服務等都是我試過的自助餐當中最好的!而且絕無誇張,更甚的可以用精彩絕倫來形容! 而其中 北海道魚子醬令人繞舌的鮮味、蝦膏豐潤且肉質Q彈的龍蝦、汁香味濃的椰汁喇沙、以及我最愛的茉茶朱古力蛋糕,都令我印象深刻,有一嚐再嚐的衝動! 頭盤類,包括:什菜沙律、各式芝士、意大利火腿、意大利肉腸、肝醬批、煙三文魚啫喱、蕃茄發達芝士沙律、雞胸沙律、雜菇沙律等等! 海鮮及魚生類,包括:各式壽司和魚生、新鮮帶子、龍蝦、亞拉斯加蟹腳、小龍蝦、翡翠螺、鮮蝦、青口、魚子醬等!其中龍蝦肉
而我全晚共encore了三次的魚子醬更是我的至愛!魚子醬一咬即破,鮮甜味隨即破囊而出,並縈繞在口中良久不散!回味!回味!
熱盤類,包括:包括辣醬燒魔鬼魚、福建蝦湯麵、星洲炒辣蟹、星洲魚頭咖喱、福建薄餅卷、麥皮炸鮮蝦、明爐沙嗲、星洲肉骨茶、椰汁喇沙、福建炒麵、海南雞飯及印式烤餅等等!
甜品類,包括:榴槤香蕉、星洲嚤嚤喳喳、雪糕、各式雞蛋布丁、朱古力芝士蛋糕、茉茶朱古力蛋糕、芒果芝士蛋糕、綠茶芝士蛋糕、各式果撻、珍多冰、印式炸奶球等等!
我推薦大家一定要試茉茶朱古力蛋糕,茉茶味清新自然,和濃濃的朱古力簡直就是絕配呢!還有那個綠茶味的雞蛋布丁也是必吃的!布丁入口軟滑香甜,且有淡淡的綠茶味!大愛!