我最近去咗位於上環熟食市場的大排檔《明記飯店》,叫咗幾款美食,包括炸子雞、蜜焦鱔、椒鹽鮮魷、咕嚕肉以及豉椒炒聖子(炒米粉墊底)等。整體而言,明記係非常值得推薦的餐廳,菜式不僅美味,而且價格也非常實惠。講下炸子雞。這道菜色是他們的招牌菜之一,炸得非常酥脆,肉質鮮嫩,非常可口。而且,它的口感不會過於油膩,表皮酥脆,內裡嫩滑,是一道非常經典的菜式。蜜焦鱔是另一道讓我震驚的菜式。鱔魚口感豐富,鮮嫩多汁,並加上蜜焦醬汁烤至微焦的外皮,口感十分特別。這道菜帶有甜味,但不會覆蓋住鱔魚的原味,非常值得一試。椒鹽鮮魷也是一道非常值得一試的菜式。鮮魷炸得香脆,椒鹽味道恰到好處,非常適合當作下酒菜或者小吃。咕嚕肉是一道非常經典的中式美食,而《明記飯店》的咕嚕肉更是一絕。豬肉肉質嫩滑,醬汁甜酸可口,是一道非常適合與白飯搭配的美食。最後,我一定要講下佢地既豉椒炒聖子米粉墊底。這是一道非常特別的菜式,將炒過的聖子和炒米粉放在餐盤底部,再淋上豉椒醬汁,讓聖子和炒米粉吸收醬汁的味道,提升整體口感和風味。這道菜色口感鮮甜豐富,搭配非常創新,是一道非常值得品嚐的菜式。餐廳的氛圍也非常舒適,讓人感到放鬆和愉悅。如果你想要品

餐廳的氛圍也非常舒適,讓人感到放鬆和愉悅。如果你想要品嚐道地的香港美食,我強烈推薦你來到《明記飯店》。
2023-07-21
  • 蜜焦鱔