2016-07-05 1459 瀏覽
我是堅尼地城的街坊,我和男朋友放工都夜,習慣夜食,屋企附近選擇不多,幸好有海鮮菜館西環碼頭,開得夠夜,食物質素高,師傅煮海鮮真有一手,我們基本當它成飯堂,一星期三幾晚走唔甩,雖然晩晚光顧價錢就偏高一點,但物有所值,而且最重要係一班親切窩心的服務員 - Ling姐丶阿靜,還有長毛哥哥仔,個個都好好人,服務態度一流,又有如朋友一般親切,之所以一去就兩年多,外出吃飯,食物質素固然重要,但進餐環境氣氛更繫人心呢!讚!但我今次post的原動力是源於同一餐廳竟有天堂與地獄之別,無論如何要抽個時間說一說,消消氣!話說剛過了的父親節,我想老爸能一嘗鮮嫩的海班,勞師動眾帶老爸(老爸年屆90多歲,行動不便)和一家人來堅尼地城午餐,老爸習慣中午十二點便要午飯,而西環碼頭十二點才剛開始營業,所以連熱水都還未燒好,我們好理解,耐心等候,兩位很年輕的服務員也很有禮貌地解釋,我便趁此時走到門外魚缸揀魚,剛巧那據知是西環碼頭的"經理"正在打理魚缸,我問他有沒有小魚,他厲了我一眼,很不耐煩地不發一言指向某魚缸,我見不是我平常認識的魚,我請教他是什麼魚,他再厲我一眼,跟著便繼續幹活,我以爲他想把手上工作完成才答我,我終於

話說剛過了的父親節,我想老爸能一嘗鮮嫩的海班,勞師動眾帶老爸(老爸年屆90多歲,行動不便)和一家人來堅尼地城午餐,老爸習慣中午十二點便要午飯,而西環碼頭十二點才剛開始營業,所以連熱水都還未燒好,我們好理解,耐心等候,兩位很年輕的服務員也很有禮貌地解釋,我便趁此時走到門外魚缸揀魚,剛巧那據知是西環碼頭的"經理"正在打理魚缸,我問他有沒有小魚,他厲了我一眼,很不耐煩地不發一言指向某魚缸,我見不是我平常認識的魚,我請教他是什麼魚,他再厲我一眼,跟著便繼續幹活,我以爲他想把手上工作完成才答我,我終於站在他旁邊差不多一分鐘,原來他無打算再招呼我,我心知今次中計了,誤入黑店,我返回桌子,後來無奈把任務交給年輕的服務員,可是服務員實在太年輕,根本不知道我說什麼東星燕星,她唯有走去找那"經理"尋求協助,那"經理"當然是很憤怒和不情願地離開他的黃金收錢寶座,與小妹妹服務員出了門口魚缸指手畫腳了幾下就黑箸臉返回寶座,小妹妹服務員便回來向報告沒有我想要的魚,如果是晚上Ling姐他們一定會介紹有什麼其他好的選擇,我已氣上心頭,但又不想在爸媽面前發爛,給他們知道受到不禮貌對待,破壞節日氣氛,我用了最大的力氣把這啖怨氣呑了,我跟爸媽說我們吃小菜吧,幸好師傅沒令我失望,爸媽大讚菜餚煮得好,我才稍稍舒一口氣。

幸好他只是經理,如果是老闆,我和男朋友便要另找飯堂了,但我以後鐵定不會再光顧午市!