2019-11-04 105 瀏覽
麻辣派對是銅鑼灣裡我最喜歡的一家川菜, 尤其是這裡的水煮魚是吸引我來的主要動力. 裝修格局是以"派對"為主題, 與市面上的中式川菜相比較新穎. 魔鬼辣椒粉之前有朋友試過, 辣度驚人.今晚點的菜式已是中辣, 在我已十分足夠.每枱送上的這個濕紙巾, 包裝容易引人誤會, 建議別帶回家使用. 口水雞作為前菜經常是最好的選擇, 口水雞一般不會用上新鮮雞亦不需要. 作為調味的辣油才是主角. 毛肚是朋友指定想點的食物, 這味毛肚用上的調味不錯, 只是毛肚稍嫌不夠淋滑. 田雞是較特別的食材, 我自己是愛吃, 但難得同座的朋友都愛吃. 只是煮法上大家在乾式或濕式有一番爭議. 最後是點了乾身的霸王辣子田雞. 煮法上與辣子雞並無分別. 只是換上田雞的肉質更彈牙更加對我口味. 這裡的水煮魚有幾種不同吃法: 先選魚, 江團較肥美軟滑, 黑魚較實肉有咬口, 桂花魚淋滑, 剥皮魚則未吃過. 水煮方面, 最多人知道的基本型麻辣水煮, 酸酸辣辣的酸菜, 帶花椒香味的鮮椒, 可以不辣的蕃茄. 另外可以自加配菜, 選擇十分豐富種類多. 最後點了鮮椒黑魚加豬紅及牛柏葉. 上桌的陣容永遠很壯觀, 面頭浮著大堆的青蔥, 藤椒花椒
魔鬼辣椒粉之前有朋友試過, 辣度驚人.
今晚點的菜式已是中辣, 在我已十分足夠.
派對口水雞
戀味毛肚
霸王辣子田雞
這裡的水煮魚有幾種不同吃法:
另外可以自加配菜, 選擇十分豐富種類多.
最後點了鮮椒黑魚加豬紅及牛柏葉.
鮮椒水煮黑魚
上桌的陣容永遠很壯觀, 面頭浮著大堆的青蔥, 藤椒花椒, 看到已胃口大開.
鮮椒型的水煮魚會突顯麻辣中的麻, 特別香而美味.
另加的配菜豬紅尤其配合水煮魚, 川菜中的毛血旺亦有此味.
水晶冰粉
這裡最後會送上一份水晶冰粉作甜品, 吃過一大堆麻辣後的一絲甜, 特別清涼.
滑溜而帶桂花香, 味道十分清甜美味, 是一餐麻辣晚宴的最好結尾.

埋單的價格並不貴, 只是$700左右, 但每道菜的份量十足, 每人均吃得滿足而回.
2019-10-30
派對口水雞