2019-05-16 1455 瀏覽
月初的香港行其實還去了另一家鼎鼎有名的「九記牛腩」。不知道是怎麼回事,反正用手機帶路總是定位不到自己站的位置,花了一番工夫才找到位於上環山坡上的「九記」;這是一家與「華姐清湯腩」齊名的名店,除了清湯腩之外就是咖哩牛腩也很有名氣,大部分的人都是點這兩種。店舖很小,排隊的人龍總是不斷,必須併桌食用,服務人員動作很快,有那種原本的粗獷態度,應接不完的客人讓他們只有忙忙忙,不能再要求太多;網路上說要吃粗麵才地道,於是點了一碗上湯牛腩粗麵,要價港幣55元,最後一張照片有價目表可參考。食用心得是牛腩燉的不錯,好小一碗,粗麵確實粗些,但湯頭對我來說有點鹹,不知其他的口味或是更貴的肥牛有何不同,只有留待別人分享啦!問我跟華姐的有不同嗎?有,明顯的此地口味湯色肉色都比較重。喜歡吃牛腩的可以自己比較看看,附近的街道滿滿是吃的,生意也都不錯,感覺是可以挖寶的地方喔!
問我跟華姐的有不同嗎?有,明顯的此地口味湯色肉色都比較重。
2019-05-06
  • 上湯牛腩粗麵