2020-09-27
紀錄下本人的第一篇食評是給了這間位於天后名為“蜀香門弟私房菜”的川菜館,不是因為太好吃,而是吃完肚皮受罪瀉了一晚,凌晨5點起身繼續瀉,蘿柚痛得實在受不了吃了喇叭牌,居然無傚!餐廳是用了什么厲害的生化油嗯??先説點了些什么吧,簡簡單單的三个菜: 粉蒸排骨,芹菜炒豆干,重慶小面,全部走辣。先説重慶小面,面倒是不過不失,但碗中那層油讓人望而生畏,又鹹,撇走油花,加水溝淡才勉強吃完。芹菜炒豆干,豆干是經過鹵水鹵制過的黑色的邊,又硬又干,無豆干應有的香味,整个菜鹹得讓人怀疑廚師是否當日心情不好,還有,正宗的川菜,炒青菜是不會放花椒八角這些調料的吧?為何重慶小面有花椒八角味,這个芹菜炒豆干也是花椒八角味呢?期望最高的粉蒸排骨居然還是花椒八角味!同枱人士不小心咬到了沾在排骨上的花椒,整个口腔已是被麻到麻弊了,回到家想吃些甜的中和下不适,巧克力,奶黃月餅各種嘗試,可無論吃什麼也變成苦的了,可怜除了排骨,這味餸還有蕃薯,反而最能下口的是幾塊蕃薯,因為沒吸收花椒八角和鹹味。三樣嘢都鹹,都油,回家喝了三大杯水還覺得口干,然后就開始了後半夜的排瀉工程。心里疑惑,飲食界競爭這么激烈,這樣難吃店的居然能生存?香港
心里疑惑,飲食界競爭這么激烈,這樣難吃店的居然能生存?香港地果然是錢好賺?