2020-10-29 286 瀏覽
要在平日的午膳時間在人來人往的元朗大街上,找到一家既不用久候,食物質素又保證的餐廳,不是一件容易的事情。本打算吃Chef's Stage,但等了一會「飛仔」,由於時間的關係,最後也放棄了;又想轉戰二丁目,奈何微雨天,連餐廳外的露天茶座也不見虛席……兜兜轉轉,就試試井上吧!剛抵達店前,尤見前面站着幾位看似等候的客人,但觀其神色應是在等外賣而已,就進去碰一下,剛巧有座位。看過餐牌後,便利用桌上的小單下單。飲品隨即便上到,近日常常覺得疲倦,便點了一杯凍咖啡(凍飲+$3)。沒期望,沒失望—味道如咖啡糖的那種,冰也溶得快,變得不湯不水。未幾,食物便送到。這次點的是 厚燒牛柳粒定食($65),這個組合有主角—牛柳粒、白飯、味噌湯和一客前菜(腌青瓜+肉)。食物的溫度也是微熱近暖的程度,對於時間有限的人來說,也算是一種優點,可以快快填好饑腸,便繼續下半天的工作。前菜:味道沒特別,不是酸酸開胃的那種,吃不吃也沒關係味噌湯:個人來說不喜歡那種很鹹很濃稠的,而這碗恰到好處,喝得下白飯 :軟硬度適中牛柳粒:不會黏牙,尚有牛肉味,更有肉汁,對得起它的價錢,也比我預期中的好吃!另外,不得不提,這道主菜的份量也不少
兜兜轉轉,就試試井上吧!

看過餐牌後,便利用桌上的小單下單。

凍飲+3

前菜:味道沒特別,不是酸酸開胃的那種,吃不吃也沒關係
白飯 :軟硬度適中
牛柳粒:不會黏牙,尚有牛肉味,更有肉汁,對得起它的價錢,也比我預期中的好吃!另外,不得不提,這道主菜的份量也不少,即便我每一口飯也會配上一口肉,白飯消滅後,我還有大概五粒要空口吃

整頓飯大約用了35分鐘,桌上的所有食物也被一掃而空(沒誇張,牛柳粒旁的沙律菜也被我消化了),滿滿飽足感,同時不覺膩。
若然希望品嘗美食來刺激舌頭,要特別的裝潢來「打卡」的話,這裏不是好的選擇,但如果要迅速地補充體力的話,不妨給它一個機會吧!
2020-10-29