2014-08-24 7159 瀏覽
老公升職,開心得佢,話請我食餐好的。初頭話食四季酒店的Caprice或者置地文華東方的Amber,法國菜幾乎是我每年生日老公都帶我食的(沒有新意的老公)。我話不如食日本嘢。老公話食懷石料理啦,去ICC的天空龍吟。在我搜尋本地的懷石料理餐廳,竟然發現屋企附近就有間岡田和生食懷石料理的,真係大鄉里。於是老公就訂位去。一入去就知道係高級餐廳,裝潢和氣氛都好高級。我們被安排坐著對住海的座位,二人並肩而坐,不是面對面的,因為經理和主廚會在對面跟我們介紹食物。點菜前,經理拿出新鮮的一盤蔬菜,告訴我們這就是本日所用的食材,來自日本的某地某地。餐牌只有$1288和$1888兩款,我們就每款點一個。每道菜經理都會出來介紹。日本人這方面真的無得輸,總是那麼有禮,那麼客氣。十年前因為工作原因經常去日本,每間餐廳的侍應的態度都是那麼好,那麼有禮,跟他們對話自己也變得有禮客氣起來。懷石料理嘛,我第一次食是在台灣食的,我已忘了要多少錢了。當時剛出來社會工作,薪金不多,記憶中是貴貴地,因為家姐建議去食,我都打咗個突,覺得都幾貴喎,但結果都仲食得起,所以應該貴極有限。吃完後驚為天人,之後多次去台灣也未有機會再試。今次

懷石料理嘛,我第一次食是在台灣食的,我已忘了要多少錢了。當時剛出來社會工作,薪金不多,記憶中是貴貴地,因為家姐建議去食,我都打咗個突,覺得都幾貴喎,但結果都仲食得起,所以應該貴極有限。吃完後驚為天人,之後多次去台灣也未有機會再試。今次在香港食,要$2000一位,雖然唔係我俾但都肉赤。

味道方面,食材新鮮,拖羅好好味,仲有個番茄都令人回味無窮。每一道菜都看得出是下了不少心機,懷石料理就是藝術品一樣,但每道菜都只一兩口吃完,總未能盡情大吃。不過盡情大吃就不是懷石料理(高級餐廳)了。

海名軒除了岡田和生,仲有玉蕾和Messina,都是相同集團的米芝蓮推介餐廳,仲有,都係貴嘢。結賬後有抽獎,抽到四張$100 vochers,不過每次只能用一張,連加一服務費都唔夠俾啦。
2014-05-24
$2000 (晚餐)