2018-05-20 71 瀏覽
友人向我們推介一間台式點心火鍋,第二鍋有半價優惠,悉逢太太在附近工作,於是這晚放工後我們共四人一同前往。餐廳位於工廠大廈樓上,真是如果不是有地址,就算行過樓下都不知這裡有餐廳。餐廳內部擺設簡潔整齊,予人有寧靜舒適的感覺。牆上還繪畫了些台灣的旅遊熱點,令你感到有如置身於台灣小城般。朋友推介點心火鍋,原來是以一人一鍋的份量,但我們又不想要四個鍋,所以只要了兩個鍋再加些其他。火鍋的湯底也有很多選擇,如藥膳孜然鍋、牛奶菌菇鍋、四川麻辣鍋、泰式酸辣鍋及高纖蕃茄鍋等,而我們就要了藥膳清香鍋配牛肉及新竹米粉與及黃金南瓜鍋配豬肉及關廟麵,取其一濃一清,第一鍋$118,第二鍋$59。另外,我們還叫了豪華刀客牛肉湯麵($72)、嘉義蔥酥雞肉飯($59)及台灣滷水拼盤($49)。另外,飲品跟餐減$10,我們要了黑白珍珠豆漿紅茶($26)兩杯,鮮榨檸檬椰果多多($32)及黑糖薑母茶($28)。先來的是飲品,黑白珍珠豆漿紅茶特別在用了黑白兩種“珍珠”,珍珠奶茶不落奶改而落豆漿,變成豆漿紅茶,飲起來較甜。鮮榨檸檬椰果多多顧名思義是用了鮮榨檸檬配益力多,再加了很多大粒的椰果,味道略帶少少酸,但配合得很好,醒神開胃,

先來的是飲品,黑白珍珠豆漿紅茶特別在用了黑白兩種“珍珠”,珍珠奶茶不落奶改而落豆漿,變成豆漿紅茶,飲起來較甜。鮮榨檸檬椰果多多顧名思義是用了鮮榨檸檬配益力多,再加了很多大粒的椰果,味道略帶少少酸,但配合得很好,醒神開胃,只是有些椰果太大粒,飲管吸不上。黑糖薑母茶則薑味很重,略帶少少甜,如果是冬天飲會更好。
黑白珍珠豆漿紅茶

鮮榨檸檬椰果多多

跟著上來是飯麵等,值得一提的是,此時店員不多,除了一方面快速擺位及清理枱上食完的食具外,還可以為新進來的客人介紹餐牌上的特色食品及其特別之處,佩服!

豪華刀客牛肉湯麵湯底是加了台灣十多種香料,與牛骨及蔬菜熬足兩天而成,牛肉也煮得很腍滑,配以滷水蛋、豆腐、蘿蔔、甘筍及娃娃菜而成,湯味濃郁。所謂刀客湯麵就是刀削麵,而刀削麵切得厚薄適中,軟硬得宜,食落彈牙有嚼口,不錯。
豪華刀客牛肉湯麵

嘉義蔥酥雞肉飯的雞絲入味,配以滷水蛋、青瓜、娃娃菜、菜甫及嘉義香酥碎粒(炸脆了的紅洋蔥粒),在白飯上添加惹味的原素。
嘉義蔥酥雞肉飯

小食方面的台灣滷水拼盤份量不大,我們分開來淺嚐,計有豬軟骨、雞中翼及牛肉各一件,都炆得很腍很入味,配以滷水蛋及豆腐。這個拼盤及飯的盛器都是用竹造的,頗為別緻,如果上面放一塊荷葉可能會更好。
嘉義蔥酥雞肉飯

最後是火鍋,用的是鴛鴦鍋。藥膳清香鍋的藥材有紅棗、枸杞子、芝麻、當歸、草果、黨參及黃耆,藥材味甘香濃郁有提神養身的功效,配以牛肉及新竹米粉。

至於那個黃金南瓜鍋則用其自製南瓜泥做湯底,香甜可口,配以豬肉及關廟麵。

另外兩個鍋的配菜有娃娃菜、金針菇、芋頭、玉米、南瓜、蓮藕、麻吉燒、凍豆腐、米血糕、蛋餃、爆漿芝士丸、蟹子丸、甜不辣及長長的蟹柳,因為是一人份量,所以每樣都是少少,但種類繁多。麻吉燒是類似糯米糍的東西,但寫明是火鍋料,即要煮熟才可食。米血糕是一塊黑色的糕餅,是用豬血及糯米造成,那條蟹柳則是超級無敵的長。
火鍋配菜

火鍋配菜

雖然份量看似不多,但也足夠四人食,而且平均每人也不到$120,相當抵食。原來這裡的午餐只是四十多元,還有飲品送,太太在附近工作,午餐又可以多個選擇了。
鮮榨檸檬椰果多多
豪華刀客牛肉湯麵