2020-05-18 1127 瀏覽
2020年的上半年,最想做的當然是外遊,台灣,每年必去的地方,我懷念了。懷念夜市,懷念珍珠奶茶等各樣美食....滷味是到當地夜市必吃的小吃之一,各種各樣的肉類/ 蔬菜類等等隨意配搭,多與少自行選擇走到銅鑼灣的燈龍街,找到了燈籠滷味,立刻有沖動排隊進餐,店內播著國語歌,頓時彷彿穿越到台北一樣燈籠滷味的食材是即叫即點,是台式車仔麵,當然是可以點淨餸食材清晰可見,乾淨衛生台式店當然要喝一杯黑糖珍珠奶綠,甜度及冰塊分別可以選擇,珍珠入口溫暖,本身黑珍珠已經被糖水包含著,所以我選擇了半糖,甜度是剛則好到了主食,點了冬粉,就是粉絲,它是完全能吸味,吸了所有配菜的味道,湯底沒有太多,麵當中加入了酸菜 ,令整體甜甜酸酸,好開胃一塊一塊的大豆皮,浸在有滷水汁的湯底內,入口唔會乾,好吸味,必點一條條長條形的鴨血,夾著也不會散開,同樣也吸著滷水的味道蘋果鹽酥雞,每一粒都好香脆,炸粉唔會太厚,旁邊有數片九層塔及薄蘋果片,前者我是跟鹽酥雞混著一起吃,味道獨特,滿滿台式風味,至於蘋果片是最後再吃吧

懷念夜市,懷念珍珠奶茶等各樣美食....

燈籠滷味的食材是即叫即點,是台式車仔麵,當然是可以點淨餸

食材清晰可見,乾淨衛生

台式店當然要喝一杯

一條條長條形的鴨血,夾著也不會散開,同樣也吸著滷水的味道

• 蘋果鹽酥雞