2014-06-24 7338 瀏覽
若說最好的粵菜一定不是國福樓, 但最好吃的煎堆, 相信非國福樓莫屬。 國福樓的價錢是五星酒店的價位, 除了環境未能達標, 食物的質素是很高的。 出名的牛脷牛尾,是值得一試的, 肉質鮮嫩, 肉汁鮮甜, 不會感到很油膩, 配飯很開胃。 酒香令肉質酥軟, 入口的感覺不錯, 唇齒留香。 但比海景軒的相似菜式就略輸一籌。 上湯莧菜用了上好的火腿絲, 將無味的莧菜變得好吃了。原來已經吃飽, 但在服務員強烈建議下, 還是叫個煎堆作為甜品。沒想到盡然是整晚的精華所在。如錯過了, 就真的有點可惜了。 煎堆的外表已經令人垂涎了, 一口咬下, 口感極佳, 鬆軟酥脆又不沾牙, 甜度剛好, 味道一流。 因為本身很喜歡煎堆, 所以在很多餐廳都有試過, 有幾家也做得特別出色, 但國福的煎堆依然鶴立雞群, 暫時沒有對手。 能將食物做得如此完美, 無懈可擊是很值得尊重和推崇的, 就算是如此平民化的煎堆, 也可以留住我的心, 下次再光顧可能因為她。

上湯莧菜用了上好的火腿絲, 將無味的莧菜變得好吃了。

• 煎堆