2020-11-06 790 瀏覽
在原西苑酒家的位置,在今個月一號,開了一間新的茶餐廳,外面燈火輝煌非常吸睛,名字叫做貳號冰室,賣相和包裝跟翠華很相似,上網查到原來其中一位股東正是翠華的前CEO,怪不得風格這麼相似,決定即晚去食晚餐試吓真章。一入店內找個卡位坐下,店員先奉上暖水一杯,先詳細看看餐牌,在試業期間晚市套餐只供應西式扒類,可選飯、意粉或薯菜,餐湯可選中或西湯,店長告知日後會供應中式晚餐。 我柯打了一客蒜蓉煎雞扒意粉晚餐,包一碗羅宋湯及餐茶。落單不久便送來了雞扒意粉及羅宋湯,首先湯夠熱度,這個是基本的要求,羅宋湯內除了不少什菜外,還有一兩件牛肉,味道帶點微辣,還可嚐到湯料的味道,不像一些劣店像喝辣汁一般,辣味掩蓋了其他味道,這客餐湯品質算有中上水平喝過湯後便吃主菜蒜蓉雞扒意粉,基本的熱度要求合格,可聞到雞扒及蒜蓉的香味,只是意粉只是溫熱,估計是廚房預先煑好意粉備用,因此放涼了一點,唯有將蒜蓉汁先撈埋意粉才吃,除了這個小瑕疵外,整體味道及味量都交足功課。今晚喝了一杯茶、啡香味平衡的鴛鴦,茶香味不會被濃烈的咖啡味蓋過,完全無需要加糖,有茶味亦有咖啡啡味,是近年喝過較出色的一杯鴛鴦,平時一般茶餐廳的鴛鴦,通常茶味都

今晚喝了一杯茶、啡香味平衡的鴛鴦,茶香味不會被濃烈的咖啡味蓋過,完全無需要加糖,有茶味亦有咖啡啡味,是近年喝過較出色的一杯鴛鴦,平時一般茶餐廳的鴛鴦,通常茶味都被咖啡的澀味蓋過了,或者是奶味偏重,這裡的鴛鴦味道非常impressive!   茶杯碟邊寫上”為茶而生,冲出奶茶真口味”,喝過後感覺特別有另一番體會。

這客晚餐盛惠六十八元,已是餐牌上最平宜的晚餐了,其它如什扒及牛扒大約八十蚊左右,價格定位跟翠華相近,比一般茶餐廳定價較高,但基本的茶啡水準、環境及服務質素,感覺比翠華更勝一籌,可以列入推薦名單內,由於仍是試業階段,店長及店員會查詢一下客人的意見以作出相對應改進,令食客感覺特別愜意,值得再次複桌。
2020-11-01
  • 鴛鴦