2021-02-07 2179 瀏覽
可以擁抱時 就要擁抱, 其實與Sushi Zo 沒什麼關係,只是我與友人吃這餐飯的一些感受。有人說, 生活的本質,就是千難過去還有萬難。這些年頭, 我這位認識了快要20個年頭的朋友也無奈地進入在當中, 吃好西變成她調劑品。每次再聚, 話題都離不開最近吃過或躍躍想試的正野。Sushi Zo在美國開業,獲得過米芝蓮星,在曼谷、New York, LA 和東京均有分店。 香港分店就是友人吃了兩次,還要再強力推薦的Omakase,而且在疫情中訂位也不容易,可想而之,真的有實力呢。剛進門是與Sushi Zo相連的姊妹Cocktail Bar - Gishiki Lounge,另一邊才是Omakase的房間。因為時間還早,我們便在酒吧內淺酌候著。友人點了fruit soda, 我點了杯gin tonic。很想讚一下, 那顆冰很有誠意, 是Bar 的logo 樣子。由於疫情關係,他們的時間也分了三輪,每次只有六個座位開放。前菜先上蛤湯, 少少份量都是精華。題外話:他們的裝食陶器皿都是我的大愛🧡然後的是平目魚配鮟鱇魚肝,需知道不喜歡鮟鱇魚肝的會覺得它的味道或texture 很difficult。但喜歡

Gin  tonic

由於疫情關係,他們的時間也分了三輪,每次只有六個座位開放。

蛤湯

然後的是平目魚配鮟鱇魚肝,需知道不喜歡鮟鱇魚肝的會覺得它的味道或texture 很difficult。但喜歡的,我可以告訴你,吃了不後悔。
平目魚配鮟鱇魚肝

接著來是一系列的sushi, (左起)金目鯛、赤身、鰆及車海老。

Omakase 除了有客人對師傅的「拜托了」的意思,同時亦蘊含師傅的「請交給我吧!」的心聲,所以也常被認為對重視時節和食的最高表現。這樣一舊小小的壽司,其實很多內涵和功力。

個人最喜愛鰆和車海老。前者用櫻花木煙燻過,味道有驚喜;後者,熟的程度剛好,很爽脆。
oboro |鮭魚卵|魚子醬

中場休息,我們有oboro |鮭魚卵|魚子醬。喜歡低調奢華的你一定會喜歡這道菜。由自西方的魚子配上日式魚子,火花在舌尖上大爆發。

然後的是中拖羅、黑喉、雲丹(海膽)及大拖羅。中拖羅肉質鮮嫩非常juicy。

不要以為雲丹是邪惡的軸心,大拖羅才是!

因為上面都是新鮮黑松露!! 師傅多d 喔!

Last but not least ,有用在日本炭爐上輕輕烤過的穴子。

手卷, 這個真的有驚豔到我,唔好講笑!個手卷係有舖排的! 紫菜有即場烤過,所以是暖暖脆脆的。內容有海膽、拖羅、三文魚子同醬蘿蔔(如果無食錯的話)。前兩款食材,大家很容易會imagine 到味道,但加上三文魚子的juicy 和醬蘿蔔的crispy 和酸甜,這個組合放一起真係有超強爆發力!

然後再送上麵鼓湯。當我準備心境期甜品時。朋友說:Yung 呀,不如再叫多件囉,我上次係度食左個海膽,有三個品種,好正嫁!

最後...我地真係叫左,所以話沒有最邪惡,只有更邪惡就如以下!

Less is more - 這句形容為這餐畫上句號的dessert platter 最適合不過。

看上去四款很多,但小小一樣,味道精準,水果新鮮,沒有太多花巧野,已是最完美。

林二汶說 :可以擁抱時就要擁抱不要等告別, 撼動像雷。這首曲和詞也就是她對夥伴的一種羈絆和珍惜吧。

我想我們也應當如此。
Gin  tonic
蛤湯