2021-05-06 1325 瀏覽
幾年前,我在上手手提電話的「開飯喇」戶口裡面,曾經光顧過位於「港島」「西灣河」著名食街「太安樓」裡面的台灣外賣飲品小食店「來來小吃店」。當時我選擇了,購買和享用「來來小吃店」店主製作,擁有非常濃厚甜味的冰凍「黑糖豆腐花」甜品,還有手調的「黑糖珍珠鮮奶」飲品。其實「來來小吃店」作為一間台灣外賣小吃飲品店,當時不會只有製作和提供「黑糖珍珠鮮奶」飲品這麼簡單,只是當時的我對「黑糖」甜品跟鮮奶飲品太過着迷,才沒有留意食店的其他台灣飲品。結果我今次光顧「來來小吃店」,再沒有選擇享用「黑糖珍珠鮮奶」和「黑糖豆腐花」,改為購買「來來小吃店」製作的冰凍「水蜜桃紅茶」飲品。其實我在付款購買「水蜜桃紅茶」飲品的時候,已經有跟「來來小吃店」裡面看店的人說,我的冰凍「水蜜桃紅茶」需要減少冰塊,只需要「少冰」就已經足夠了。「來來小吃店」製造的冰凍「水蜜桃紅茶」飲品實際售價價錢頗為便宜,只需要港幣十八元就已經有交易,是我見過售價價錢最便宜的「水蜜桃紅茶」飲品店。結果我攜帶已經付款的冰凍「水蜜桃紅茶」飲品回家之後,一打開飲品杯面一看,發現「水蜜桃紅茶」裡面的冰塊已經完全融化,畢竟「西貢」這個「不毛之地」名號可不是蓋

結果我攜帶已經付款的冰凍「水蜜桃紅茶」飲品回家之後,一打開飲品杯面一看,發現「水蜜桃紅茶」裡面的冰塊已經完全融化,畢竟「西貢」這個「不毛之地」名號可不是蓋,坐港鐵返回「彩虹」已經需要二十分鐘。

再在「彩虹」等候專綫小巴返回「西貢」,或許又需要等候半小時,坐等候漫長車程返回「西貢」,結果又需要浪費半小時,結果飲品裡面剩餘的冰塊,已經融化接近七七八八了。
水蜜桃紅茶

幸好「來來小吃店」凍「水蜜桃紅茶」飲品裡面的「水蜜桃」甜味跟「紅茶」味道感覺勉強仍然尚在,沒有被冰塊融化出來的冰水所沖淡。

不過我看「水蜜桃紅茶」飲品裡面剩餘下來的冰塊,都已經隨著漫長的車程而完全融掉,說感覺完全沒有可惜,就肯定是不可能,問題是飲品裡面的「水蜜桃」甜味還剩下多少?幸好我還算飲到「水蜜桃」甜味。

不過「太安樓」食街裡面有提供「水蜜桃紅茶」的台灣飲品店,實際數目可真不小,而且價錢都是相差無幾,所以我下次何時有機會再光顧「來來小吃店」,我可真的不敢貿貿然就下定論。
2021-04-11
12 分鐘 (外賣自取)
$18 (宵夜)
水蜜桃紅茶