2021-01-23 2569 瀏覽
本來我之前,是想光顧馬來西亞「喇沙米線」食品店「榮少喇沙」,在「何文田廣場」地下街市裡面的分店。可惜我當時千里迢迢來到「何文田廣場」,卻發現「榮少喇沙」「何文田」分店已經宣告關門結業。我被迫改到星期日下午,從「西貢」再「千里迢迢」多一次,不斷轉車才能夠來到位於「天水圍港鐵站」對出的「天盛商場」,光顧「天水圍」分店的「榮少喇沙」。但是我來到「天盛商場」裡面的分店「榮少喇沙」,發現「天水圍」分店「榮少喇沙」根本連堂食檯櫈也找不到,想在「天水圍」「榮少喇沙」裡面享用堂食「喇沙」食品,根本就沒有可能做到。結果我惟有硬着頭皮,外賣自取購買一碗最小份量「輕食」版本「頂級魚蛋魚片麵」,然後在附近公園休憩處找長櫈坐下,即時享用完「頂級魚蛋魚片麵」,當是第一次享用馬來西亞喇沙麵的香味和辣味吧。幸好「天水圍」「榮少喇沙」製造「頂級魚蛋魚片麵」速度頗快,很快製作完成。我最後成功在「天水圍港鐵站」天橋底下,找到休憩長櫈,才能夠趁「喇沙麵」湯底香味辣味還未流失之前,及時享用到「頂級魚蛋魚片麵」。「榮少喇沙」製造的「頂級魚蛋魚片麵」,「頂級魚蛋魚片麵」裡面的「喇沙」湯底辣味跟香味感覺都非常濃厚,「喇沙」湯底辣味辣

「榮少喇沙」製造的「頂級魚蛋魚片麵」,「頂級魚蛋魚片麵」裡面的「喇沙」湯底辣味跟香味感覺都非常濃厚,「喇沙」湯底辣味辣得來又不算是麻辣,不會令舌頭跟味蕾因為「喇沙」辣味而麻痹過來。

而且我還隱約從「榮少喇沙」「頂級魚蛋魚片麵」的「喇沙」湯底裡面,食到一陣感覺很濃厚的魚湯甜味,這股甜味令很容易適應到「喇沙」湯底裡面頗強的辣味。

至於「頂級魚蛋魚片麵」裡面的餸菜方面,「豆腐卜」完全吸收「喇沙」湯甜味跟辣味,令「豆腐卜」實際味道變得十分濃厚,也令「豆腐卜」吸收所有辣味「喇沙」湯後,口感因此變得飽滿,間接食到「喇沙」湯的辣味。

至於「頂級魚蛋魚片麵」裡面的「魚蛋」跟「魚片」,一樣完全吸收「喇沙」湯裡面的辣味跟魚湯甜味。更重要的是「魚蛋」實際口感原來都頗為彈牙,就連僅僅半片的「雞蛋」,也食到濃厚的「喇沙」辣味跟魚湯甜味。

至於「頂級魚蛋魚片麵」裡面的「麵條」方面,我選擇了享用「米線」。「米線」浸淫在「喇沙」湯底裡面一段時間後,「米線」實際味道充滿辣味香味之餘,「米線」質感仍然維持堅韌,沒有自然斷裂,口感還算彈牙。

本來我覺得「榮少喇沙」的「喇沙」湯底辣味,出奇地容易接受適應過來,還夾雜來自「魚湯」的鮮甜味,可惜沒有機會享用「天水圍」分店「榮少喇沙」的堂食「喇沙麵」,唯有下次光顧「屯門」分店看看吧。

頂級魚蛋魚片麵

2021-01-03
5 分鐘 (外賣自取)
頂級魚蛋魚片麵