2020-09-22 855 瀏覽
古琴雅苑是高質中菜廳,主打京菜之中,北京烤鴨最合我意,肥而不膩的口感,令人難以忘懷。餐廳座落於尖沙咀鬧市,坐在玻璃窗旁的卡位,可飽覧熙來攘往的街道,和遠眺維港景色。北京烤填鴨半隻配捲餅 $185一片片的鴨肉,連同油光亮麗的鴨皮,排列有致,賣相吸引。店員推薦先吃一口酥,是鴨胸前頸下的位置,蘸點砂糖及黃梅醬享用,是北京的傳統食法。鴨皮入口即化,鴨油脂香縈繞於舌,久而不散,絕對不枉一口酥的美名! 鴨肉外皮酥香,充滿肉汁,放在麼麼皮上,然後是青瓜、京蔥及多汁哈蜜瓜等配料,並加入甜麵醬。大口咬下,麼麼皮充滿麵粉香,肉質軟嫰細膩,油香四溢,搭配哈蜜瓜的清新氣息,吃後要舔舔手指上的黃油回味。金腿濃湯津白$86上湯湯頭清澈,金腿鮮香撲鼻,呷一口熱騰騰的湯汁,啖啖鮮甜、清潤,滑嫰的津白軟綿即化,吃後有暖笠笠感覺。意大利黑醋骨$98質感香脆可口,每件黑醋骨都掛滿甜酸醬汁,醬汁清新怡人,酸甜醒胃,令人胃口大開。京蔥牛肉炒拉麵$128即叫即炒,傳來陣陣濃香,充滿鑊氣。牛肉份量多,肉質軟嫩,混合京蔥爆香,牛味濃郁。拉麵爽滑、油順,每條麵都掛滿甜醬油香,配上惹味京蔥,香濃而不膩。高力豆沙香蕉(四隻)$58高力豆沙

北京烤填鴨半隻配捲餅 $185

金腿濃湯津白$86

意大利黑醋骨$98
京蔥牛肉炒拉麵$128
高力豆沙香蕉(四隻)$58
高力豆沙脹卜卜,用打起的蛋白去香炸,像雲朵般軟綿蓬鬆。空氣感十足,內裏填滿清甜豆沙蓉及香蕉,微微泛甜,沾上糖霜,令人甜絲絲。
2020-09-21
  • 北京填鴨