之前曾經造訪過的茶屋町以日式庭園裝潢坐落在深水埗相當顯目,只要是行經這個路口附近應該會看到外面大大的「茶屋町」日式招牌,還有掛在玻璃窗上的丼飯圖片所吸引。店內格局採日本舊式鐵路車廂風格,木材元素搭配車廂窗框及掛畫,讓整體呈現日本的風貌。餐牌上可見茶屋町主打丼飯,並提供美味甜品給客人品嚐。汁燒鰻魚丼鰻魚原條端上桌,沒有經過刀切,可以看得到整條鰻魚,足足20cm長的肉厚又多汁的鰻魚柔軟地躺在粒粒分明的米飯上,誰看了都會垂涎三尺。細看這經反覆燒烤並沾上醬汁的鰻魚,帶著焦焦的模樣,伴隨著撲鼻的香氣咬下去,紫菜及芝麻的香脆口感襯出鰻魚的綿軟甘甜,一口鰻魚配上一口香軟的米飯,滋味十足。原味白玉雪糕加紅豆雪糕用一個大盤呈上,份量令人十分滿足,雪糕卷成一大團,看上去有如奶油般白滑。其口感也比想像中幼滑,吃起來不會有起沙的感覺,反而像是綿密得像喝牛奶。拌著紅豆和白玉丸子再來一口,品嚐到甜絲絲的紅豆和白玉的醇厚味道。宇治金時抹茶一向是我的最愛,舉凡Menu上所有跟抹茶掛勾的甜品,一律不加思索,Order就對了。茶屋町得宇治金時絕對也沒有令我失望,特別的是一整杯可以看到清晰的兩層,抹茶在上,牛奶在下,兩層的

汁燒鰻魚丼

原味白玉雪糕加紅豆

宇治金時
抹茶一向是我的最愛,舉凡Menu上所有跟抹茶掛勾的甜品,一律不加思索,Order就對了。茶屋町得宇治金時絕對也沒有令我失望,特別的是一整杯可以看到清晰的兩層,抹茶在上,牛奶在下,兩層的味道不會互搶。抹茶那種微苦卻甘醇的滋味,芳醇入心,牛奶的香甜為茶香添加了豐富的口感層次,帶來柔順的完美契合。

布丁燒
布丁燒有分明的兩層,上層焦糖,下層雞蛋布丁。看到布丁燒可愛的樣子,忍不住輕輕搖恍幾下,只見布丁滑得幾乎要打瀉。吃一口,口感相當滑嫩綿密、甜而不膩,一次享受兩種口味,讓人一口接一口