2012-11-05
日本拉麵現今越開越多,在南洋中心靜悄悄地.又開了一間主打名古屋沾麵為主的拉麵店,位置不是在正中央,反而是在側邊的小舖,環境只可容納十多人.內裏有幾張四人枱,同吧枱大約可坐10人的位置,但壓迫不大,舒適度比豚王,魂好.店員也有笑容同有禮,呢間店都有點菜紙.我有幸地店員一路介紹,一路幫我填.但枱面茶水欠奉,店員不會主動俾,我唯有叫汽水.雖則.招牌菜是沾麵.但仍有三款湯麵.坦白講沾麵不是我杯茶.但招牌菜是沾麵.我第一次光顧仍選沾麵.我聽到我鄰座位男仕講,湯麵,麵質比沾麵好.我都認同.呢間店,的沾麵湯底,有爐加熱.都係好事.其實沾麵湯本身是汁,最後要向店員拿熱湯.其實不用爐加熱.也可以,首先說麵質.沾麵麵質較粗.吸湯.呢間店教人第一啖,不要沾湯食.怎料一吃味道滿口鹼水味?不單鹼水味強,麵質也林得恐怖,沾上湯也不覺掛湯.而且入口似吃冷麵,荀不俗也算香甜,而蛋有塘心效果,但沒有調味,黃欠決香甜,而义燒賣相不錯.但欠決鬆化,也沒有油脂香.只有淡淡肉香味.而湯加了椰菜.無加湯喝有的鹹.但仍可接受,但味道完全不似豬肉湯.喝一啖後叫店員加湯.味道也是有點鹹,更有莫名其妙的酸味.而且湯頭全是肥油.眼看鄰座四
而湯加了椰菜.無加湯喝有的鹹.但仍可接受,但味道完全不似豬肉湯.喝一啖後叫店員加湯.味道也是有點鹹,更有莫名其妙的酸味.而且湯頭全是肥油.眼看鄰座四位客人沒有人可以喝到一半,而我想試真味道.喝了一半.都係覺得味道好怪.
可能沾麵不合我口味,我本來想給喊臉.但我末試過呢間店湯麵,末敢肯定呢間店差....今次給ok,留待下次再試一次,或給新店一點進步空間