2020-07-06 2010 瀏覽
沿著山形建設的餐廳與商店,陡峭的地理位置也是其特色之一,每次踏足中環也是個登山體驗,最高只試過步行至大館,今次卻打破紀錄,登頂到一間朋友介紹的自家製薄餅餐廳一起共進晚餐。鋪位不算大,大約可容納25人,簡單既沉實的裝潢路線主要以灰、白及啡木為主,旁邊那鮮艷紅色梳化令整間餐廳增添不少生氣。大大一張餐牌涵蓋了前菜、餐湯、意粉、烤物、薄餅、意大利飯及甜品,所有食物只供散點沒有套餐,我倆便點了三款不同種類的食物試試。薄餅率先呈上,材料頗豐富有芒果粒、洋蔥粒、紅椒粒、車打芝士及鴨胸肉片,最後放上火箭菜。薄餅底麵包外脆之餘不硬不乾也不韌,內裡軟綿不易覺飽溜。主角鴨胸比想像中小片,尚算能鎖到肉汁,該鹹香令整個薄餅更惹味,而底層番茄醬味道淡然不過酸,絕沒有搶去主角風頭之意,更令食材味道更突出,灑在表面的細芒果粒清甜為整個薄餅添清新。巨大茄子端在眼前二人齊心嘩然,半邊茄子盛載著不同品種的菇類,並與快要傾瀉的黑松露忌廉汁撈勻,黑松露忌廉汁為濃郁忌廉帶有香濃黑松露味,松露那菇菌味更伸延至每一顆菇,煙韌爽口口感之餘又滑溜,還可刮下充滿水份的茄子肉品嚐。不用五分鐘,茄子就被我們吃得只剩下薄薄的外皮~薄餅與茄子也聊

Uncle  Gail  -  Duck  Duck  Mango

Oven  Baked  Green  House  Aubergine  with  Truffle  Wild  Mushroom

薄餅與茄子也聊天佳品,慢慢品嚐一片接一片,一口接一口,正想呼叫服務員添水時,抬頭發現他正抹去附近天花冷氣塵埃,確實有點驚訝...
Oven  Roasted  Sea-bass  Fillet  with  Truffle  Cream

魚扒外貌與想像中一整塊厚切有所出入,鱸魚以正方形兩片呈上,厚度適中,魚皮煎至香脆,肉質尚算嫩滑但偏乾身,確實適合沾上醬汁品嚐,醬汁則是與茄子之黑松露忌廉汁相同,只多添了芫荽香。直身薯條薯肉較波浪紋薯條少,而且薯味清淡,同樣適合與醬汁一同進食,最驚喜莫過於不起眼的西蘭花伴菜,充滿蒜香鍋氣,十分惹味。

雖然只點了三道菜式,但薄餅實確易飽肚,而且款式甚多,期待下次能品嚐到其他款式之薄餅及特式小食。
2020-06-23