餐廳: 嘉麟樓
資訊:

2021-08-25 978 瀏覽
旅行無望,於是加入了Staycation 大軍,扮去旅行、住酒店。到了半島官網落單住宿加三餐,晚餐選了嘉麟樓的套餐,一下子按幾個鍵攪掂晒。晚餐訂了七點,步入餐廳,舊上海的風味充盈,加上背景音樂也是些懷舊金曲,很對我感覺。待者服務態度貼心良好,點了龍井茶也合自己口味,配合一向大受好評的琥珀合桃,真是絕配。套餐包括了六道菜:1. 嘉麟樓燒味拼盤,有蜜味叉燒和麻香雞絲粉皮2. 生拆花膠魚蓉羮3. 松露珍菌老虎蝦球4. 法海佛蒲團5. 嘉麟樓極品炒飯6. 楊枝甘露嘉麟樓叉燒用了西班牙鬈毛豬,見瘦不見肥,口感和一般燒臘店肥瘦分明的出品不同,有人會嫌這不夠滑,但是淋身和肉味豐盈的效果也得我心。麻香雞絲粉皮就非常普通了,太多麻醬蓋掩一切,食落口感不佳,加上麻香不足,鷄味也缺乏,失望。生拆花膠魚蓉羹不過不失,料也充足,就是欠點鮮甜,可能烹製的廚子並非專注於此類菜式吧。松露珍菌老虎蝦球,如果將急凍的老虎蝦改為普通中蝦,鮮嫩度可以提至另一層次。老虎蝦爽身但做出來的味淡,蝦身也覺韌了。法海佛蒲團,將雜菇切碎鑲入豆腐袋内,很普通的菜式,就是口感、味道都不理想,這個算是敗筆之作。嘉麟樓極品炒飯,還好,飯炒得乾身

套餐包括了六道菜:
1. 嘉麟樓燒味拼盤,有蜜味叉燒和麻香雞絲粉皮
2. 生拆花膠魚蓉羮
3. 松露珍菌老虎蝦球
4. 法海佛蒲團
5. 嘉麟樓極品炒飯
6. 楊枝甘露

法海佛蒲團,將雜菇切碎鑲入豆腐袋内,
很普通的菜式,就是口感、味道都不理想,這個算是敗筆之作。

嘉麟樓極品炒飯,還好,飯炒得乾身,用料也美味,一碗份量,剛剛好。

楊枝甘露,用的芒果很香,未食已經覺得好正,甜度適中,在完了一餐後吃不會膩口。奉送了奶黃月餅、椰汁糕也是低甜度,很對我胃口。

嘉麟樓一向的評價很不錯,該不會太多甩漏發生,可是今次的體驗卻不如理想,半島Staycation 包和不包套餐的差價大約是$1600。以此推算,這餐要$800一位,真心覺得有點不值了。和友人提起,他反問Staycation package套餐,會是用那個級數的廚子烹製呢?

琥珀合桃
嘉麟樓燒味拼盤