2022-09-03 84 瀏覽
🐉滝壽司 @rakihongkong這應該是我去台前最後一餐Omakase了,到最後都要繼續進行「自己母親自己養肥計劃」😂🔸Kaori薰 (17道)🌿水雲醋。清爽的開胃涼拌🐚榮螺。螺肉豐腴細膩,味道鮮甜🌽白粟米。一口咬會爆汁,還帶有淡淡香味,可惜是粟米頭部份,有點點硬🫘裡芋。黑豆。都甜甜的很好吃~~🦐味噌燒蝦。調味咸咸甜甜,感覺跟酒很配🐟真鯛。 加了帶鹹香的烏魚子,令整個酸鮮甜的味道更突出🦪帆立貝。中間夾有蒸熟的紫海膽,帆立貝很厚肉口感細嫩,海膽的分量偏少味道會被蓋過8️⃣間八。就是紅鰤魚,熟成超過十日,油脂雖然重人但肥而不膩,是高級的鮮味🐟池魚。油脂超過16%,肉質緊實而爽口,略帶油香,師傅加入了無花果醬汁令到油膩降低🦀渡蟹。以蛋黃醬、白桃、紫蘇花穗拌勻,每口帶果甜的蟹是滿有趣,如果紫蘇花穗少點點感覺會更平衡🐟竹籤魚。經醃製過的竹籤魚,魚肉口感會更綿密軟嫩,再用火槍烤一烤把油份迫出🗡️煙燻太刀魚。用酒浸泡過的橡木,煙的味道會帶有淡淡特別的香味,再配有魚子的咸香,肉質細緻油脂豐富♥️大拖羅心。以紫菜包著紫蘇葉、蜜糖醃製過南高梅,完全把油膩感減到最低,令到平常不愛拖羅的我也覺得不錯🐟春魚。以備長
🐉滝壽司 @rakihongkong

🔸Kaori薰 (17道)
🌿水雲醋。清爽的開胃涼拌
🐚榮螺。螺肉豐腴細膩,味道鮮甜
🫘裡芋。黑豆。都甜甜的很好吃~~
🦐味噌燒蝦。調味咸咸甜甜,感覺跟酒很配
🐟真鯛。 加了帶鹹香的烏魚子,令整個酸鮮甜的味道更突出

🐟春魚。以備長炭燒完再配有以紅油炸過的乾蔥跟蒜,少見的配搭
🍈夕張蜜瓜。師傅自製抹茶蛋糕。蜜瓜甜度好高,然後雖然我不愛抹茶,但這個真的有點甜

小總結:裝修擺盤都不錯,但份量上有點偏少,而且Omakase我都會期待想吃到比較多海膽QQ

💲Hkd1800 @1
🏡銅鑼灣開平道1號Cubus15樓
☎️6792 9280

#omakase #廚師發辦 #hkomakase #omakasehk #九龍美食 #銅鑼灣美食 #日本料理 #hongkongomakase
#852girl #hkinfluencer #influencer #hkkol #kolhk #foodiehk #hkfoodie #hkpr #prhk #hkblogger #bloggerhk #香港美食 #美食分享 #美食推薦 #美食日記 #相機食先 #飲食日記 #好物分享 #poyeefoodie