2015-09-26 1748 瀏覽
又到肚餓時,hungry bird忽然在腦中閃過,便約了朋友再次到訪。蠔是港人所愛,而我的眼裡只有芝士,四式燒蠔中的芝士燒蠔:芝士表面光亮乳黃,有不錯的caramelize效果,下層少許融化,很香的芝士味。蠔個大飽滿,蠔肉肥美新鮮,蠔汁豐富鮮美,和上次的味道一樣好。脆燒鰻魚:鰻魚肥美,肉質香滑,加了照燒汁更是甜美。鰻魚完全去骨,可以大口啖啖肉,不用拘束,哈!燒柚子雞翼:不用常見的蜜糖或者可樂,改用柚子的糖分來使雞翼表面焦糖化,香脆甜美;雞翼味道鮮嫩多汁,又充滿柚子的清新香氣,非常惹味;一份四隻好滿足。安格斯牛柳粒:牛肉味十足,口感自然柔嫩,肥美多汁但不肥膩,味道微甘。燒製的火候很好,熟又保持鮮嫩,調味的佐料提鮮,又不蓋過牛肉的自身鮮味,是非常好吃的牛柳粒。海鹽燒鴕鳥肉:鴕鳥肉在香港不多見,多年前在澳洲的回憶也所剩無幾。這種低熱量、低脂肪及低膽固醇的紅肉,既健康又有營養。味道介於牛肉與豬肉之間,確實沒脂肪,全是瘦肉,用海鹽和孜然調味是的不錯的選擇,至於喜不喜歡這種肉類,真是見仁見智了。冬陰功海鮮焗飯:確實是肚餓了,要有主食才行。焗飯用料豐富,扇貝,蝦,干貝,龍利以及蔬菜,物超所值。冬陰功

冬陰功海鮮焗飯:確實是肚餓了,要有主食才行。焗飯用料豐富,扇貝,蝦,干貝,龍利以及蔬菜,物超所值。冬陰功味道不太濃,少許只是讓焗飯更香。
之前四式燒蠔的好味道,讓我們追加一個類似的四式燒扇貝,還是盯住只是味來吃,感覺味道很相似,扇貝肉厚鮮美,芝士濃香,和不錯的搭配。
2015-09-22