2019-02-06 3256 瀏覽
年初一想和家人吃頓好的,便來試試這家 Ritz-Carlton 102/F 的米芝蓮2星中菜館。餐廳環境非常好,樓底很高,設計以深色系為主,有一棵新年特有的桃花樹,燈光暗暗的,頗有格調和氣氛。食物方面我們點了四款餸及一款甜品。點菜後不久先來個前菜,是炸魚乾和一些蔬菜,沒什麼特別,不過不失,當是小小誠意的贈品好了。然後正式餸菜如下:桂花蜜汁叉燒 $228賣相不錯,本來滿有期望的,但一吃發覺雖然軟腍,但不算多汁,肉味也欠奉,實在有點失色。難道真的要點要24小時前預訂的黑毛豬叉燒才好吃? 連這最基本的廣東菜經典菜式都做不好,對這家店的水準也信心頓時下降。黃甘筍上湯龍蝦球 $828這道菜上桌的時候有點嚇了一跳,因為與菜名所引起的想像很大出入,不見黃甘筍也不見上湯,與一般的菜遠龍蝦球無異,而且份量也很少。肉質的確很嫩,味道也十分鮮甜,屬佳品,但這份量絕對不值這個價。接下來是新春菜譜的發財好市($4xx),金蠔大大隻,炆得相當軟腍,但蠔味不算濃烈,未能令人滿足。另外點了個上湯花菇三色蔬($246),不過不失。我較喜歡保留有葉的菜。吃罷主菜,最後點了個杏糊煎軟餅作甜品來個收結。軟餅圓圓的,晶瑩的白色

然後正式餸菜如下:

桂花蜜汁叉燒

桂花蜜汁叉燒 $228

黃甘筍上湯龍蝦球

黃甘筍上湯龍蝦球 $828

發財好市

上湯花菇三色蔬

杏糊煎軟餅

吃罷主菜,最後點了個杏糊煎軟餅作甜品來個收結。軟餅圓圓的,晶瑩的白色表皮上鋪著微焦的烤杏仁片,賣相很精緻。味道嘛,還不錯,但略嫌皮厚,裏面的杏仁糊很香但比例上少了點。另外還送上兩款甜點,一款是沾著椰子碎的蓮蓉糯米糍,一款是類似杏仁雞蛋餅的東西,同前菜一樣不過不失,但也令整頓飯感覺更豐富吧。

總括來說,這裏食物質素平平,沒有什麼叫人驚喜的地方,甚至沒有預期的好,實在疑惑他們怎麼得了兩顆米芝蓮星星。
黃甘筍上湯龍蝦球
杏糊煎軟餅