疫情肆虐,不要說外遊,外出都應該謹慎。最掛念到日本的咖啡店,非因懂咖啡,就愛賴在店中享受無所事事的感覺。但香港還是有好的咖啡店,例如The Coffee Academics。假日就抽空和女友待上幾個鐘,撫慰去不了日本的心。銅鑼灣店的紅磚牆本身已經好有特色,還有吊燈—整個氛圍都好有格調。我點了一杯「爪哇椰糖班蘭奶泡咖啡」,因為過世的公公是印尼華僑,於是就想吃一口小時候那種椰糖味道。椰糖不重,班蘭葉幽香,但已好有東南亞的感覺。女友好掃興的點了Cappuccino,附一張寫着「I think if I were a woman I’d wear coffee as a perfume」的杯墊。放在雲石枱上拍照,又一張「呃like」照。記得點了一件Carrot Cake,這種西式甜品,據說家家有自己的一套秘方,我就總愛在咖啡店點一客,配上咖啡,平添一點甜味。蛋糕內有核桃、胡蘿蔔絲,頂上的是忌廉嗎?整體吃起來沒有胡蘿蔔那種怪味道,香港不是到處都吃到,值得一試。

爪哇椰糖班蘭奶泡咖啡

Carrot Cake