2019-02-25 292 瀏覽
觀塘工廈區有不少隠世Café,在觀塘工作的好友帶領下來到巧明街的"ねずみの王冠喫茶店"。這日系小店燈光柔和,裝潢帶田園風格,加上座位倘大,非常舒適,很有家的感覺。天氣急降,最好來個鍋物暖暖身。點了"神户野菜牛肉鍋",牛肉鍋材料豐富:有金菇、冬菇、豆腐、蔬菜、雞蛋及粉絲。壽喜燒湯底不會過濃,帶點清甜,與材料很搭配。牛肉油脂分佈平均,蘸些芝麻醬吃更添美味。見很多枱也點"日式他他醬吉列魷魚",喜愛炸物的我倆豈能錯過。吉列魷魚新鮮熱辣奉上,呈金黃色,非常誘人。粉漿不會厚,炸得香脆而不油膩。他他醬份量充足,微微的酸與炸物簡直是絕配。原條蒲燒鰻魚炒飯份量十足,賣相非常吸晴。鰻魚肉厚質嫰,幾乎沒有骨,啖啖肉之選。鰻魚燒得剛好,香甜入味,不會過咸。炒飯屬較濕潤的類型,飯粒飽滿,每顆都被日式醬油包圍著,甜甜鹹鹹的很開胃。平日不喜歡吃飯的筆者也吃個不停。焦糖泡沫咖啡香濃中帶點甜美,不帶苦澀,為晚餐劃上完美句號。
神戶野菜牛肉鍋

日式他他醬吉列魷魚

原條蒲燒鰻魚炒飯

焦糖泡沫咖啡
焦糖泡沫咖啡香濃中帶點甜美,不帶苦澀,為晚餐劃上完美句號。
2019-02-18
神戶野菜牛肉鍋