來到海邊的DONKI, 忽然下大雨. 為了避雨, 也為了五臟廟, 就在地庫的餐廳來個early dinner.   在2家牛肉餐廳之間, 選了喜歡的台灣牛肉麵. 因為當年高雄夢時代未能親嚐這家有名的牛肉麵, 現在終可一試了... 雖說這是來自台灣的名店, 但細看店內介紹, 始創人段女士是來自天府之國, 四川人也!  可能牛肉麵的味道會有成都的影子. 餐牌有多款麵食, 牛肉麵的湯底分為紅燒和麻蒜.  單單看文字和辣椒標記, 麻蒜比紅燒更辣.  我倆都嗜辣, 但為了一試2款湯底的分別, 所以點了原味牛肉 & 麻辣嫩五花牛肉. 麵底也是各點一款. 再加一碟餃子和2個飲品.     原味牛肉麵 手工麵   原味紅燒湯底, 本來就帶點辣.   獨門二十三香加陴縣豆瓣醬, 又崗山豆瓣醬, 花椒麻椒, 難以想像湯底味道的層次和複雜性.   因為牆壁上有紅燒牛肉湯底的說明囉!  真身來了, 先把酸菜倒入碗裡. 嚐一口啡色的紅燒湯底. 湯底以香醇為主, 整體辣度卻很溫和, 可能跟二十三香有關吧! 幻想: 花椒八角丁香桂皮香葉薑石栗草果.......總之怕辣人仕也可接受的. 牛肉則是牛腱心位, 即係HK所
來到海邊的DONKI, 忽然下大雨.
在2家牛肉餐廳之間, 選了喜歡的台灣牛肉麵.
可能牛肉麵的味道會有成都的影子.
餐牌有多款麵食, 牛肉麵的湯底分為紅燒和麻蒜.
麵底也是各點一款.
再加一碟餃子和2個飲品.
原味牛肉麵 手工麵
原味紅燒湯底, 本來就帶點辣.
因為牆壁上有紅燒牛肉湯底的說明囉!
原味牛肉麵
真身來了, 先把酸菜倒入碗裡.
幻想: 花椒八角丁香桂皮香葉薑石栗草果.......
總之怕辣人仕也可接受的.
原味牛肉麵
牛肉則是牛腱心位, 即係HK所講的牛展.
牛腱肉直條切開而切口完整, 軟綿綿易入口. 牛肉本身有底味, 但肉味更濃郁.
註:
曾在某仿台式麵店遇到没有牛肉味又好醜樣的牛展.
手工麵較寬, 表面平滑, 不易掛汁. 但麥味重, 口感實在, 有韌性, 要多加咀嚼.
麻辣嫩五花牛肉麵  細麵
已經選了原味紅燒湯底, 所以另一碗就想要麻辣.
但看著<嫩五花牛肉>對比餐牌的圖片, 實在想不到是什麼部位. 當然要問職員啦!
不是韓燒的五花腩/五花肉,   也不是平常火鍋的廉價肥牛,
而是牛肋骨的肉.
把肋間肌2邊的筋膜除去, 就是嫩五花牛肉了!
牛仔骨的肉質當然有保證.  馬上鎖定這款!
麻辣嫩五花牛肉麵
表層的紅油開始凝固起皺, 這個紅色的油脂, 令我想起當年在四川成都的香辣美食.
啡紅色湯底中, 有白色點點的蒜末.
嫩五花牛肉
再偷來一件嫩五花牛, 果然夠嫩滑, 但又有牛肉味.
嫩五花牛肉和牛腱, 2者皆容易咀嚼, 口感軟綿綿, 我所愛也.
然後就來到細麵了!
麻辣嫩五花牛肉麵
比原味紅燒湯底稍辣的麻辣湯底, 配易掛汁的細麵真一流.
細麵在微細管作用下, 吸附大量的麻辣湯底, 無需餐匙, 也可以滿口麻辣味.
而細麵較順滑, 容易咀嚼.
新鮮豚肉鍋貼
另外點的小食. 餃子配烏醋很正常.
自己喜歡把帶蒜末的麻辣湯底加在烏醋裡, 豚肉鍋貼酸中帶麻辣, 正!
珍珠奶茶
台灣店當然要點台灣名物<珍奶>. 不過自己不喜歡植脂奶, 所以提前了解珍奶使用哪種奶.
原來是用真-奶粉沖調! 可以放心享用了!
本想要少甜甚至走甜. 職員就安排糖漿另上. 自己可以自行調校甜度了!

胚芽珍珠奶茶 朋友點的.

在平日光顧, 最大的優點 = 唔洗排隊, 唔洗迫,
職員更細心, 可以享受更好的服務呢!
題外話/補充資料: 今天穿上淺色外套, 職員主動提供圍裙呢!
2021-08-04
$149.5 (晚餐)
嫩五花牛肉