2021-03-23 1255 瀏覽
白色情人節將近,即興一行四人來到The Platter 『悅品酒店』食半自助晚餐,星期五的晚上,客人不算太多,還有梳化位坐,輕鬆舒服。酒店開幕約2年,裝潢新穎時尚,雖然位處工廠區,但坐巴士來都尚算方便快捷。晚餐以半自助形式提供,四款主菜分別有牛,羊,雞及龍蝦,設計別具心思,爸媽選了外面少見的牛腰肉扒,我選羊架,而先生要雞卷,各有所好,在等待主菜上枱的同時,巡視一圈, 選擇真不少,刺身,海鮮, 前菜,冷盤, 甜品,水果,飲品,湯水,沙律都有齊;讓我有點驚喜。沙律區在餐廳的中央位置,選了沙律菜,生菜和羽衣甘藍, 各款蔬菜都清新爽脆,幾款沙律醬中,我最喜歡千島醬,與蔬菜是絕配,沾上一點,味道,層次更為豐富,而加入橄欖油和意大利黑醋,又是另一種味道,入口酸酸爽爽, 清新之餘也把胃口打開。🎐 烤羊架配香草燒汁一直都知道羊肉比豬肉和牛肉健康,因為羊的脂肪含量和膽固醇都較少,小妹中意食羊,但又好怕那陣羊羶味。食完沙律,主菜剛好上枱,5 成熟的羊架擺碟精美, 燒得火喉十足,一口咬開,裡面的肉仍帶點嫩粉紅色,熟成度剛好,軟嫩多汁,而且燒得香口, 令人無法抗拒,真的好好味。碟上附有三款醬料,分別是薄荷醬,
白色情人節將近,即興一行四人來到

酒店開幕約2年,裝潢新穎時尚,
雖然位處工廠區,但坐巴士來都尚算方便快捷。

🎐 烤羊架配香草燒汁
烤羊架配香草燒汁

碟上附有三款醬料,分別是薄荷醬,黃芥末和燒汁,其中薄荷醬最為特別,味道清新怡人,滿口薄荷香氣,奈何伴碟的炸薯條太接近紅蘿蔔,青豆, 豆苗等蔬菜,也吸收了少許燒汁,引致不太香脆,薯條,可能用另一隻碟上會更好。

🎐烤牛腰肉扒配紅酒烤肉汁*
爸媽都喜歡食牛,這裡有外面少見的刁鑽部位,牛腰,由於運動量少,所以肉質相對較為嫩滑,價錢比較貴,同樣點了5 成熟,上枱帶點血紅,入口鮮嫩,沾上紅酒醬同食,肉汁更為豐富。
烤牛腰肉扒配紅酒烤肉汁

要是牛腰扒跟羊架比較,小妹更喜歡燒得香口軟嫩,啖啖肉的羊架,羊羶味輕微得令我察覺不到。
烤牛腰肉扒配紅酒烤肉汁

是日海鮮有三款選擇,分別是青口,涷蝦,和碧綠的海螺,食海鮮最怕唔新鮮和細細隻,去殼後無肉食,這裡幾款都算大隻,尤其海螺和青口, 用餐廳提供的竹籤,輕易便能把螺肉拉出,螺肉乾淨厚身,味道鮮美。青口海水味重, 彷彿剛剛海捕上來的感覺,入口無沙且咸鮮味濃,食完一碟,忍不住又馬上再取一碟,幸好海鮮添加得很快。
海螺,鮮蝦,青口

在餐桌與食物間出出入入,其中湯品部,和甜品部,去得最多,這日有西式的忌廉蘑菇湯和中式的豬骨粉葛湯選擇,磨菇切得細碎,與香滑濃稠的忌廉湯連成一體,菇香十足,一口氣飲了3 碗蘑菇湯後,肚子有點飽。
忌廉蘑菇湯, 排骨粉葛湯

甜品比較多選擇,包括有榛子慕絲蛋糕, 朱古力布朗尼, 忌廉瑞士卷, 牛奶蛋白布甸 , 朱古力木糠布甸, 忌廉泡芙和杞子桂花糕 ,其中 朱古力布朗尼最得我心,小小一件,朱古力味道濃郁,內層有果仁增加口感;用玻璃樽盛載的牛奶蛋白布甸也很出色,布甸口感香滑細緻,奶味特出, 讓人想多食幾瓶。
朱古力木糠布甸

杞子桂花糕

飲品方面,熱飲有檸檬茶,泡沫咖啡,特濃咖啡,咖啡, 熱鮮奶和鮮奶咖啡選擇,由於我唔飲咖啡就試唔到,但有熱鮮奶飲都好開心;涷飲有可樂,橙汁和凍咖啡,橙汁有點酸。
飲品部

總括來說,餐廳環境不錯,坐得舒服之餘
取餐也不用排隊,唯獨中式菜餚選擇比較少扣了分數,食物味道方面也有改進空間。😎

情人節
海螺,鮮蝦,青口