2022-07-11 7982 瀏覽
跟好友在上環嘆完酒7時許正值晚餐時間,兩條女就即興行去歌賦街吃來自大阪的座銀。這間座銀 Zagin Soba會供應拉麵和沾麵並以雞白湯拉麵作主打,吃得豚骨、魚介湯多的我早已想來潮聖這夜終於有機會了,最後我們大約排了15分鐘便已經可以入座。我們選了湯拉麵及沾麵各一來分享,雞白湯拉麵$138上檯賣相挺為吸引,掛碗邊分別是雞、豚叉燒各一片,然後鋪上新鮮即炸金黃色的炸牛蒡引人食慾。呷一口湯充滿泡泡的白雞湯口感柔滑厚身,鹹度恰到好處雞湯味香甜濃郁沒丁點膩感好味道,炸牛蒡帶點香脆口感但牛蒡味不算太突出,那大片的豚叉不太肥但口感柔軟只是欠了少許肉香,但那雞肉則嫩溜無比兼雞香滿滿慢煮的製法絕對功不可沒,拉麵粗幼亦合我咀嘴形掛湯力不俗吃下很可口。這兒的拉麵沒包好朋友溏心蛋在內真有點兒失望!所以我們也點上一隻棵木煙燻溏心蛋$15來開心Share,入口煙燻是有的但我略嫌未夠溏心!另一碗雞沾麵$148賣相沒湯拉麵那麼吸引!冷麵上鋪上了豚叉燒那雞肉在何方呢!原來嫩滑的雞肉早已置身於沾麵湯底中,而熱騰騰的沾汁同樣充斥濃濃雞香味。將較粗身的冷麵放入雞沾汁中掛滿湯吃下味道鹹鮮甜美好濃郁,我肯定絕對是重口味朋友的心水選

將較粗身的冷麵放入雞沾汁中掛滿湯吃下味道鹹鮮甜美好濃郁,我肯定絕對是重口味朋友的心水選擇。

太滿足的關係我放棄了加湯品嚐沾麵汁,雖然這兒的收費一點也不便宜!但比起多間貴價過江龍的出品來說已算對得起客人了。
2022-07-05