日本菜一向在香港都非常受歡迎,特別是一些特色的居酒屋,這是我們就來到位於銅鑼灣的 FireBird 試試。首先餐廳有一個飲品和海鮮二人套餐,380蚊就可以有兩杯飲品和三道小食。我們點了Berry Kisses, Lychee Frozen 配上的小吃有牛舌豆腐煮,本金槍魚三色刺身伴份和甲羅燒。 另外還點了其他食物,包括雞肉串燒盛合,日霜降A4和牛西冷,炸雞軟骨和火山熔岩鮭魚卷。先說說他的飲品,Berry Kisses 有香濃的野莓味,而且在杯邊還有一些特別的砂糖,喝下去冰涼清甜,非常消暑。 Lychee Frozen 賣相很吸引是一杯有荔枝味的沙冰,份量很足夠非常好喝。牛舌豆腐煮,牛舌使用慢煮烹調,煮得非常軟熟,而且還有日本番薯和豆腐等配菜,整體味道都非常好。本金槍魚三色刺身,有赤身,中拖羅,大拖羅。全部都非常新鮮,赤身不會腥,中拖羅和大拖羅的油脂非常夠,入口即溶。而且擺盤十分精美甲羅燒有很多蟹膏和蟹肉,燒得非常之入味香口,蟹膏濃郁,配上紫菜和小小的壽司飯,非常之配搭很值得推介!雞肉串盛盒,當中有雞胸串,雞腿肉串,京蔥雞腿串和免治雞肉棒。所有的雞串都燒得非常之美味多汁,烹調的熟度剛剛好

雞肉串盛盒,當中有雞胸串,雞腿肉串,京蔥雞腿串和免治雞肉棒。所有的雞串都燒得非常之美味多汁,烹調的熟度剛剛好,雞肉非常之嫩滑,特別要推介的是免治雞肉棒,配上新鮮日本無菌雞蛋黃,雞肉香氣配上蛋香味,非常之美味值得推介!

炸雞軟骨即叫即炸,分量多,而且炸到外脆內軟,調味也很適中,很好吃!

火山熔岩鮭魚卷,賣相非常的吸引,特別的醬汁配上鮭魚卷,以及一些新鮮炸起的蔬菜,整個菜色都非常之配搭非常美味,性價比很高!

壓軸當然就是日本霜降A4和牛西冷,五成的熟度烹調得剛剛好,用鹽和黑椒簡單調味,進食的時候配上,山葵,非常的配搭。
而且牛肉的油脂很足夠,非常的香,入口即溶,絕對值得一試!