2019-01-08 12082 瀏覽
( 前言:寫這篇食記前剛看過葉一南先生的專欄文章 《應該從世上消失的菜式》。哈,幾乎考慮過還要不要繼續寫。)與家人補吃冬至團年飯。酒店位處傳統工廠區,星期日離開地鐵站後不久已感受到寧靜,跟旺區裡的酒店大相徑庭。用餐的地方算很闊落,燈光柔和,座位之間保持舒服距離,裡面近牆那邊的檯與檯之間更造了間隔,當然不是獨立房間,但某程度營造了私人空間感覺。與家人吃飯,有別於平日和朋友覓食,我承認採用雙重標準。只要食物不太差,環境、氣氛、服務這些通通先行。事實食物亦不差,既然是半自助餐,自助部份搞妥前菜如沙律之類就好,對壽司、海鮮從來不設期望。慶幸沙律品種充足,嘗過多款質素均合理。這裏的飲食器皿造型亦不太尋常,大家稍後看圖片時不妨留意。主菜的選擇不待我說大家也很容易估中,牛、羊、豬、魚、雞一定大包圍必然在候選之列,此外也有冷門一點的韓式與中式。一向愛羊,今次還要是咖啡羊架,沒有多少掙扎就選定了。自覺也沒有選錯,羊架外薄薄一層咖啡(豆?),入口質感與味道都有點新奇,羊架本身也不會太肥。在其他地方我已遇過太多太肥的羊架了,莫非現在的羊生活太優悠,多吃少動,變了一身肥膏名副其實的「膏」羊?家人點了魚,我也幫

與家人補吃冬至團年飯。

沙律

前菜
這裏的飲食器皿造型亦不太尋常,大家稍後看圖片時不妨留意。

咖啡羊扒
家人點了魚,我也幫忙吃了兩口。對西式飲食的魚一向有偏見,就是:啖啖肉而味淡。(還是那句:這是菜式的特色,與製作水準關係相對不大。)今次結果也符合我的偏見。其他人點的牛和雞等聽說亦可以。

有事早走,匆匆吃過幾款甜品,都是穩穩陣陣的,沒驚喜,但也沒投訴。
甜品

咖啡
離開時在電梯前見到這蜻蜓,哈,這裏佈置實在有意思。

2018-12-23
團年飯