2020-10-22 175 瀏覽
十分享受在咖啡店悠閑的時光,那歐陸的裝潢,溫暖寧靜的空間,配上豐富英式早午餐,彷如置身海外,頓時遠離煩囂。而這裡,更多添了一份港式的味道,一份熟悉的感受。經朋友介紹來到位於纜車徑山腳的一間咖啡店,被受朋友推介全因可不定時看到纜車在旁邊駛過,可說是全港唯一間咖啡店獨有的景觀!帶著小氣喘的我倆終於到達餐廳,我一眼已被那充滿歐陸氣息的鋪面吸引著,大門入口採用了深木色為主,紅色布門廉,垂吊植物,加上窗戶上的霓虹燈招牌,散發出一種小品溫暖感,從窗戶探視至室內食客悠閒用膳,令我更急不及待展開我們寫意的下午。鋪外小品溫暖的感受伸延至室內,深木及黑色作主色調,配上微熏的黄燈,份外舒閒。還設有理想咖啡店不可缺少的戶外茶座,大大風扇令戶外溫度剛剛好,秋涼的天氣令戶外滿座,只好在室內找個位置吧。詳閱餐牌後,發覺西式食品中夾雜著香港風味!例如早午餐提供通粉選擇,飲品有阿華田、奶茶甚至懷舊特飲黑牛,甜品更有港式代表性的香蕉船,對於土生土長香港人的我來說,頓時有種親切感湧上心頭,我想對於遊客來說,是一個好好的導入點了解香港的飲食文化。點餐處右邊更設有手信區,售賣各種香港特式手信食物擺放分明地載滿碟子,加上木托盤的

點餐處右邊更設有手信區,售賣各種香港特式手信
芝士火腿雞絲奄列配茄汁豆及青沙律 + 薑汁焦糖鮮奶咖啡

食物擺放分明地載滿碟子,加上木托盤的襯托,多添了一份文青感。奄列包裹著富港式風味的雞絲番茄醬,帶微酸中有少許口感,但略嫌雞絲太碎,未能食出雞肉味。吉列魚柳即叫即炸熱烘烘,炸至香脆金黄,炸粉不算厚但魚柳稍嫌薄身,所以魚鮮不太突出。沙律一改配歐美風沙律醋,改配亞洲風芝麻醬,整體西式中帶點港式。
咖啡上讓人心動的心形拉花真有點不捨摧毁,暖暖的咖啡帶顯著薑味,但焦糖味卻消失了~
芝士牛肉漢堡包 配 沙律 +抹茶牛奶

漢堡層次分明,賣相不俗,份量配料十足有芝士、漢堡扒、番茄及選用香港風格生菜作餡料,可惜漢堡扒牛肉味較淡,而牛肉纖維亦不明顯,感覺有與麵粉混合而製成,但其厚度是令人滿足不而,多汁度也剛好。抹茶牛奶有淡然抹茶味,偶有抹茶粉口感。
朱古力乳酪配曲奇雪糕

原味乳酪作基础,也是整杯甜品的主導味道,中間夾著淡味朱古力醬,上層唧上朱古力忌廉、放上曲奇餅及雪糕。量份為2人量,雖然量份偏大,但乳酪帶酸加上整體甜度適中,所以仍不覺飽溜。

人們說想了解當地文化最快可從飲食著手,我想國外人想了解香港,最快方法是到訪此地來個午茶,吃著不論配搭及味道都西式中帶點港式的食品,看著歷史悠久的著名山頂纜車駛過,還可購點特式手信及名信片,可惜我未能捕捉到纜車駛過的畫面,但仍對這裡留下深刻寫意的回憶。
2020-10-10
芝士火腿雞絲奄列配茄汁豆及青沙律 + 薑汁焦糖鮮奶咖啡