2017-08-04 4144 瀏覽
平日甚少在銅鑼灣吃午飯, 今日友人F帶我去了間位於29樓的高級中菜館飲茶. 菜館, 加上天朗氣清,  景觀自然一覽無遺. 菜館地方不大, 但全場滿座.菜館正在推廣夏日午市商務優惠套餐, $198/位, 包括點心拼盤、是日靚湯、燒味拼盤、鮑汁脆皮遼參拌鵝掌配三色菜、七彩三寶炒銀針粉、蛋白杏仁茶或時令果盤。餐具相當精緻, 連茗茶的茶壺, 也用蠟燭保暖, 不會喝到凍茶.先來的是淮山杞子螺燉雞腳湯, 味道清甜又夠熱.  材料十足, 有響螺、瘦肉、雞腳、杞子、准山、花膠和瑤柱, 豐富得連湯料也全部吃下!再來是鮑汁脆皮燒遼參伴鵝掌三色蔬, 賣相不俗. 遼參外層炸過, 外層炸得香脆, 粉漿夠薄; 遼參肉煮得腍滑, 每一口都嚐到外脆內軟的質感, 十分有趣. 鵝掌也煮得腍滑又入味, 鮑汁味道濃郁, 是驚喜之作. 點心拼盤有蝦餃、燒賣和炸春卷. 蝦餃外形飽滿, 皮薄且煙韌; 蝦肉爽口彈牙, 還夾雜有荀粒呢! 春卷只有半截, 入口夠熱, 炸得色澤金黃, 香脆而沒有油溢味, 只可惜只有半條, 如果有一整條就很好了!燒賣有麻辣和蟹籽兩種, 友人F的是蟹籽, 我的則是麻辣. 吃一口已經滿口麻辣,  十分刺激! 但

燒賣有麻辣和蟹籽兩種, 友人F的是蟹籽, 我的則是麻辣. 吃一口已經滿口麻辣,  十分刺激! 但這個麻辣又不會蓋過
燒賣的肉香, 十分特別!

燒味拼盤有蜜汁义燒、海蜇腩仔肉和手拍青瓜。青瓜爽脆清新; 义燒肉質鬆化, 邊位帶點焦;  燒腩仔皮香脆, 海蜇爽口, 不過燒味只有寥寥兩件, 份量偏少.

七彩三寶炒銀針粉, 有銀針粉、椒絲、韭黃、雞蛋絲、肉絲、义燒絲等等, 份量不少. 賣相與平時的炒銀針粉大不相同, 這個色澤深啡, 看起來更像乾炒牛河! 味道雖然不差, 但入口較油膩.

最後, 甜品是陳皮紅豆沙,  用精緻的"港女煲" 去盛裝. 紅豆沙入口不太甜, 沒有煲至起沙, 質感較稀, 帶淡淡陳皮味, 個人認為尚可, 但友人F卻認為一般.

食物水準尚算不俗, 不過上菜速度偏慢, 還出現漏單情況, 實在有改善的必要.
2017-07-09
  • 點心拼盤