2021-01-14 399 瀏覽
在這裏可以吃到台式麻辣鴛鴦打邊爐來暖胃,因為「寬巷子」是正宗由台北開到香港,香港是首間海外的分店,難怪在入門口接待我們的那位「姐姐」確實有台灣味,那時候我真的以為自己身在台北❤午餐打邊爐並非我的style,還是點份午餐來安慰胃口。點了「牛魔皇濃湯麵」$198 再升級加$15要了一杯「寬巷子玫瑰水果茶」,及加$28要了碗招牌的「東方美人鴨血,綿綢豆腐湯」。湯麵的湯底是濃香的,牛香味出來了,麵條彈牙又吸湯,配料佈滿在麵面上,有牛坑腩,崩沙腩,牛根,牛肚,牛展,還有溏心蛋,冬菇,小棠菜,看樣子都知是好吃。「東方美人鴨血,綿綢豆腐湯」應該是這兒鎮店招牌打邊爐的湯底之一,因為另外一款是麻辣湯。這碗東方美人湯真的沒有介紹錯,顏色亮白,飲得出喺好有豬骨香味,入口溫潤,而鴨血好有咬口,是痴牙的那種,至於豆腐不用提吧,豆味香又滑,飲完整碗真是立時全身暖。

• 東方美人湯