早前與朋友來到置地內的Robuchon吃午餐,餐廳就在大家熟悉的餅店茶座再上一層,有專用扶手電梯直達。雖然訂位較遲訂不到L'Jardin那邊的枱,要坐到L'Atelier這邊bar枱般的座位,不過都坐得頗舒適,更看近距離看到廚房的action,都不錯。這裡的午市套餐有3款可選,由$448的3-course餐包括前菜或湯,魚類或肉類和甜品,$558的4-course餐包括前菜,湯,魚類或肉類和甜品,而$688的5-course餐包括前菜,湯,魚類,肉類和甜品。全部餐都有咖啡或茶。我們這日都選了3-course的set。另外先來杯cocktail。我選的是粉紅色的Apple Fuzzy($140),pear vodka加了cranberry 和蘋果汁。味道清新,伴著精緻的餐前小食,和豐富的麵包籃,為這餐來個不錯的開始。麵包籃內有多款麵包,愛吃麵包的我們每一款麵包拿點來吃,吃得好開心。當中我最愛吃的是小法包,質感鬆脆但不會過硬。前菜我們都從3款沙律或2款湯之間齊齊選了湯。我選的是濃雞湯配鴨肉和雜菜,味道鮮甜,加上湯面那塊喝前才放進湯裡的脆焦,喝起來又多份口感。朋友說他的南瓜湯很濃滑,我單是看
前菜我們都從3款沙律或2款湯之間齊齊選了湯。我選的是濃雞湯配鴨肉和雜菜,味道鮮甜,加上湯面那塊喝前才放進湯裡的脆焦,喝起來又多份口感。朋友說他的南瓜湯很濃滑,我單是看也覺得很吸引。
主菜要從3款魚類或3款肉類選一款其實有點難度,因為全部都看來不錯。最後我選了火雞卷著黑松露醬和鵝肝。雖然黑松露醬的味道就不太能吃得出。火雞肉很嫰滑,加上夾著軟滑濃香的鵝肝,味道很甜美亦很夾,一點亦不會感到膩。火雞卷底是我愛吃的䅇子,還有野菜。䅇子香甜粉嫰,好吃!朋友的主菜是caramelized iberico pork flap, sweet corn polenta and chicories,賣相像幅畫,很美呢。
至於甜品我選了䅇子蛋糕,配䅇子雪糕。賣相與一般的mont blanc不太一樣。最上面是䅇子蓉,很細滑和香甜。朱古力薄脆片下面是一球䅇子雪糕,䅇子雪糕很滑,但奶味偏重䅇子味不太突出,而雪糕底是碎狀的蛋糕。整體來說,是個讓人吃得高興的甜品。至於朋友則把甜品加$50換成芝士拼盤。我雖然也愛吃芝士,但實在太飽了,不能幫忙吃了。
最後當然少不免來杯咖啡配petit fours為這餐來個完美結局。咖啡頗香,喝起來順滑,不錯。我們對整個用餐經驗都很滿意,服務亦很友善和細心。期待下次再來!