2018-02-04 188 瀏覽
位於彩虹,近着飛鵝山的屋邨「彩雲邨」,現在裡面的屋邨商場已經被收歸入,成為「領展」名下的商場。「彩雲商場」跟「樂富中心」一樣,商場分為兩部分建築群,中間由一條行人天橋連接着。「領展」入主「彩雲邨」之後,店舖都進行過在所難免的重組,部分小店舖被迫走了,一些外面的連鎖經營店舖或食店,紛紛在「彩雲商場」開始營業。至於傳統大型跨國連鎖店大型品牌快餐店,「麥當勞」雖然未至於被迫走,但是店舖搬遷是少不免的事情。於是「麥當勞」唯有從原有一樓的位置搬遷到地下,近着巴士站的位置繼續經營。現在「麥當勞」在「彩雲商場」,不單止搬了舖,而且舖位的面積,也比以前的「麥當勞」縮小了很多。現在「彩雲商場」的「麥當勞」面積雖然比以前縮小了,但是現在起碼還有「自助點餐機」,食客如果沒有耐性排隊的話,至少可以像我一樣,索性自行按點餐機,然後拿着單據到櫃檯付款就行。我在現場所見,在場都不乏比較年輕的食客,避免前往收銀處排隊,寧願自己按點餐紙好過,反而現在排傳統櫃檯的人,大多以上了年紀的主婦或長者居多。今次我只是想食下午茶,所以點選了一些比較便宜的食品,例如港幣十一元一個的「魚柳包」,就是其中一個值得揀選的「麥當勞」食品之一

今次我只是想食下午茶,所以點選了一些比較便宜的食品,例如港幣十一元一個的「魚柳包」,就是其中一個值得揀選的「麥當勞」食品之一。

另外「麥當勞」今期優惠價推廣的限定口味「麥旋風」雪糕新地甜品,只賣港幣十一元杯的「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」,都成為了今次我的「麥當勞」之選。

點選好所有食品之後,「自助點餐機」畫面再次進入「確認」的畫面,點選了之後,「自助點餐機」又再次不厭其煩地,再三詢問我是否確認最後總價錢是否港幣二十一元。

我點了最後一次「確認」之後,「自助點餐機」才正正式式吐出疑似收據的紙張,示意我走去廚房旁邊的專有收銀櫃檯,真真正正地交地,領取「領餐」用的單據。

跟著大概十分鐘過後,我的「麥當勞」食品就順利大功告成,可以慢慢享用了。今次的下午茶食品,食品內容十分之簡單,只有一個「魚柳包」,另加一杯「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」而已。

十分鐘過後,「麥當勞」的「魚柳包」跟「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」都順利完成。我拿着「彩雲商場」「麥當勞」的「魚柳包」跟「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」,在餐廳儘快找位置坐下試食。

現在「麥當勞」「魚柳包」的包裝紙,顏色由以往的「藍色」變成了現在的「白色」,最後還是跟另一款包類「豬柳蛋漢堡」的包裝紙「撞色」而回。

反而「麥當勞」另一款傳統的雪糕新地甜品「麥旋風」,盛載雪糕的外賣膠杯造型,還是始終不變,矮身外賣膠杯加上外賣中空膠蓋,外層花紋則隨着時間變化而有所改變了。

「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」的主要味道,是來自糖漿的士多啤梨甜味,口感則來自小蛋糕的軟綿口感,以及一些口感甚脆的塊狀,像脆片的小食。

雖然我不會說那些「小蛋糕」口感,與「麥旋風」雪糕新地不相襯,但是「小蛋糕」只得一粒,就算口感再鬆軟,也難以令整杯「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」口感變得多元化。
士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風

整體評價「麥當勞」的限定甜品「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」,論味道「麥旋風」有了甜味士多啤梨果醬糖漿幫忙,就算口感只是一般,單靠士多啤梨糖漿甜味也能輕鬆吞嚥下肚。

不過相對價錢更便宜的「士多啤梨雪糕新地」,「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」給我的好感就不如「士多啤梨雪糕新地」了。
魚柳包

另一方面,我因利成便,乘機另外加錢再買的「魚柳包」,「麥當勞」「魚柳包」的實際構造,應該大部分食客都會比我更清楚了解。就算「魚柳包」只得半塊芝士,對我來說其實都不重要,只要還有沙律醬,多點甜酸味的沙律醬我就心滿意足了。

「麥當勞」「魚柳包」對我來說,要造得好食其實不太困難,只要沙律醬裡面混合多點酸瓜,「魚柳包」的包造得夠軟熟我就可以收貨,幸好「彩雲商場」「麥當勞」的「魚柳包」造出來的效果尚可,所以「彩雲」「麥當勞」的「魚柳包」味道甜甜酸酸,口感軟腍,就算加價了,我亦可以接受。

再加上有很甜士多啤梨糖漿味道的「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」,只是限定期間推出「麥當勞」「十蚊兜」雪糕甜品,就算「麥旋風裡面」所謂的「蛋糕」只有區區一粒,但是還有士多啤梨甜味的「麥旋風」雪糕,十元吃到一杯我已經可以接受了。
2018-01-12
士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風