2020-12-20 819 瀏覽
位於「將軍澳」「新都城中心」商場二期地下,小巴總站旁邊的港式茶餐廳「永興粉麵茶餐廳」,除了交通方便,就連食品價錢也遷就了我實際需要,點「咖喱牛腩飯」加「炸雞髀」價錢不算昂貴,只需要港幣一百元左右。不過「永興粉麵茶餐廳」有一點就教我摸不着頭腦,就是選擇享用白飯配小菜食品,白飯需要選擇跟餐湯一起以「套餐價」港幣十元價錢的「1人自選」「精選小菜套餐」。偏偏「永興粉麵茶餐廳」晚市沒有「咖喱牛腩飯」,結果我需要選擇「咖喱牛腩煲」加十元配套餐「白飯」,至於餐湯方面,我選擇了享用「忌廉湯」。「忌廉湯」味道果然名副其實,充滿來自「忌廉」的甜味,至於「忌廉湯」口感則偏向比較稀。至於主菜「咖喱牛腩煲」方面,「咖喱」汁味道偏向比較辣,「牛腩」實際口感軟腍程度尚可,可惜「馬鈴薯」口感煮得未夠腍。至於晚餐的「雞肉」方面,我選擇了港幣三十五元一隻,看似不算便宜的「炸雞髀」,但是實際上「永興粉麵茶餐廳」「炸雞髀」實際製成品,原來連着很多雞肉,口感也炸得很脆,果主要來自鹽的鹹味。至於餐廳實際環境方面,「永興粉麵茶餐廳」裡面雖然有電視機,不過恰巧電視機播放的新聞報導,在我光顧的時候已經接近完結,所以實際上對我的影響頗為

至於餐廳實際環境方面,「永興粉麵茶餐廳」裡面雖然有電視機,不過恰巧電視機播放的新聞報導,在我光顧的時候已經接近完結,所以實際上對我的影響頗為輕微。

「永興粉麵茶餐廳」晚餐實際價錢不算非常便宜,就連配套餐餐湯也需要另外錢,幸好餐湯連白飯一起上,所以白飯套餐價錢才不至於變得難以負擔,整餐飯一百二十多元左右,我覺得下次還可以一試。

炸雞髀

咖喱牛腩煲