2017-05-18 1256 瀏覽
在東區長大的我,自從十多年前搬到九龍後便很少在這邊活動。今年因工作關係而有機會重到自己成長的地方,見到北角及鰂魚涌一帶起了不少變化,但仍能為我帶來一份親切感。經好友介紹,預訂了Soul 9+,好友更貼心提醒錦屏街分兩段,叮囑我由書局街進入錦屏街,經提醒後很容易便找到餐廳所在位置。由書局街進入錦屏街,可以看到北角的另一個角度。以往北角給我的印象,都是比較老舊的一區,住了一邦刻苦耐勞的福建人,餐廳商店都以老字號、街坊小生意為主,但這條短短的小街,竟然有一排新式的小餐廳。Soul 9+門外有些室外座位,以小圍欄圍著,頗有外國露天茶座的風味。進入室內,佈置簡潔有朝氣,藍色油漆很Raw的牆身,與用來裝飾的黑白寶麗來照片及有點懷舊的餐桌很配合,後來知道90後餐廳大廚老闆為了節省成本所以自己動手簡單塗刷牆身,更顯餐廳裝修陳設的配合得來不易餐廳的餐牌沒有製作得很精美,但菜式看來頗有特色和精緻。我們點了大蝦有機沙律,大蝦以黑胡椒調味,入味爽口,而沙律菜亦很新鮮,配上了油醋口味非常清新另一道菜是煙燻海膽玉子燒,上菜時以透明玻璃罩罩著,我們一打開玻璃罩,便有一陣煙從玉子燒飄出來,很有特色,所以忍不住拍了連圖

餐廳的餐牌沒有製作得很精美,但菜式看來頗有特色和精緻。

另一道菜是煙燻海膽玉子燒,上菜時以透明玻璃罩罩著,我們一打開玻璃罩,便有一陣煙從玉子燒飄出來,很有特色,所以忍不住拍了連圖與大家分享
嗅一嗅玻璃罩,有一陣淡淡的煙燻香味,但玉子燒吃下去則沒有什麼煙燻味。玉子燒做得很不錯,賣相很美觀,而蛋仍能保持嫩滑,火喉一定要控制得很好

半生熟帶子鮮茄扁意粉的扁意粉烹調時間控制得很好,令扁意粉軟韌度適中,而鮮茄醬汁味道亦調配得很好,如果醬汁再多一點相信會更惹味。帶子的其中一面煎香,配上半生熟時軟滑的口感,口味很不錯

另外一份主菜我們點了香煎鱸魚配甘荀汁,擺盤非常美觀有心思,小甘筍上還插了一根芹菜,令小甘筍看來像一條新鮮的胡蘿蔔。鱸魚應該只是簡單用了鹽和黑胡椒調味,但味道已經非常出色,魚皮煎得香脆,而魚肉仍然保持嫩滑。

吃過這道菜,我們都驚嘆廚房的時間控制做得非常出色。每當我們吃完一道菜不久,下一道菜便會上菜,而且每種食材的火喉控制亦恰到好處,所有食物,包括配菜,上菜時還是新鮮及熱騰騰的!

後來,我們才發現廚房只有一位90後男廚師,他亦同時是餐廳其中一位老闆。閒談間,知道了店名Soul的起源是這位90後大廚老闆把自己的Soul都投入這間餐廳上,希望將自己喜歡的味道帶給客人。我聽後覺得很感動,很少見到有年輕的一輩能這樣全情投入去做自己喜歡的事,而且這般有質素

最後,點了一客自家製朱古力慕司,朱古力味香濃,不會太甜,為這一餐完美作結

我們每天遇到的問題很多,重要的是做好自己,為著自己想要做到的勇往直前,並作出適當的改變,意料之外的好事往往會降臨
各位看到這篇食評的有緣人,一齊加油!!!
2017-05-09
  • 玉子燒