2016-01-17 4784 瀏覽
我和太太到北角與朋友們聚會,並且參觀一名中國陶瓷藝術大師的作品展。中國陶瓷,從古到今,不論是日常家居用品或高價藝術作品,也是舉世聞名的。而在參觀過程中,也不忘品嚐主辨單位所提供的紅酒。此酒香醇質厚,撲鼻花香,令我在交談歡聚中,漸漸步到我的量點。不過我有一個有效方法解除酒意。就是喝一杯特濃咖啡。於是立刻聯絡住在北角的朋友,希望他提供一家有別於連鎖銷售的咖啡店,還要有寧靜的環境,讓我返回文雅的狀態。朋友把我們帶到小街中央的幸福餅店,此刻為周末下午三時,最佳的下午茶時間。店外行人及車輛不多,有著清閑自在的感覺,但朋友立刻在店內選擇較爲 寬敞的位置坐下,之後我才明白,客人漸漸坐滿全店。店內擺放著多個木製娃娃,穿和服的小女孩面向大門站立着,帶着微笑、迎接首次到訪的我;而女孩旁邊放置了大丶小不一的貓頭鷹,牠與招來幸福氣的日語發音相似,所以不少日本家庭中也擺放牠。此刻十分幸福的我,十分須要特濃咖啡啊!Espresso Con Panna已久久沒品嚐了!從前在某家連鎖咖啡店是可買到的,不知港人口味轉了,還是連鎖店為求方便,令特濃咖啡,此種精細及無裝飾的飲品單式了!我愛觀看鮮忌廉在咖啡上的變化來調節飲的
Espresso Con Panna已久久沒品嚐了!從前在某家連鎖咖啡店是可買到的,不知港人口味轉了,還是連鎖店為求方便,令特濃咖啡,此種精細及無裝飾的飲品單式了!我愛觀看鮮忌廉在咖啡上的變化來調節飲的份量,這是有別於由別人調好鮮奶就喝的咖啡呢。只可笑說為主觀感,但不防細心丶細味一吓。
再加上Bagel set 及公司三明治,把肚中紅酒吸收是選對的,因它有美味新鲜的蔬菜相伴,而無肉的下午茶,相信也會走在潮流的前方。我這中年老爸也要追一追潮丶學學Keep Fit。
在品嚐及恩賞的同時,不可忘記身旁的靚太需要一杯温和的白開水,把咖啡味道由咀裏清除,帶着清新的口氣再戰聚會。

店内清水屬自斟自取,有涼有熱,大杯小酌,隨心隨意,但小樽小壺,客多生意好的時候,就為難了我往來數次。店員忙丶我也忙!哈哈!最終是滿足的離開。
2016-01-09
$72.3 (下午茶)