京都一の傳

Kyoto Ichinoden
2021-05-28 10961 瀏覽
約定10年之後的合照, 約好了晚飯的日子, 改了好幾次, 終於見面, 來到海港城海洋中心的京都一の傳, 環境十分舒適, 枱與枱之間也有一定距離, 先來了一杯梅酒, chill一下!朋友陸續到來, 叫了滿桌的食物。小食有海膽燒年糕, 雖然有點和圖片不符,海膽好似煮熟了, 但吃下去, 味道很夾, 年糕燒得剛好, 煙煙韌韌, 外皮都脆, 加上海膽隱約的海水味, 很特別的奢華感!再來一客蓮藕餃子, 中間夾著肉碎, 很香脆, 送酒一流!反而一の傳風唐揚雞,外皮脆漿太硬, 有點咬崩牙的感覺。西京燒是鎮店之名物, 西京漬類似味噌醃製銀鱈魚再燒, 燒完仍然保留肉汁, 很惹味, 魚脂四溢。西京漬很有歷史風味, 充滿著天然熟成發酵的黃豆味。汁燒日本魷魚, 帶甜燒汁加上魷魚的彈牙, 很容易入口, 一圈圈地很快吃掉了。和牛的涮涮鍋, 端上桌時鍋內很像清水一樣的湯, 可能是特顯牛肉新鮮廿蔬菜的鮮甜, 味道瑋般, 不及其他小吃精彩。最後以兩道甜品為我們整晚懷念青春日子的話題作結。抺茶戚風蛋糕喜出望外地可口, 配上濃厚的忌廉, 好輕盈的罪惡感。季節餡蜜, 大大粒的紅豆陪著抹茶冰淇淋, 還有水晶啫喱, 滿滿甜蜜溫馨回
再來一客蓮藕餃子, 中間夾著肉碎, 很香脆, 送酒一流!
反而一の傳風唐揚雞,外皮脆漿太硬, 有點咬崩牙的感覺。
最後以兩道甜品為我們整晚懷念青春日子的話題作結。抺茶戚風蛋糕喜出望外地可口, 配上濃厚的忌廉, 好輕盈的罪惡感。季節餡蜜, 大大粒的紅豆陪著抹茶冰淇淋, 還有水晶啫喱, 滿滿甜蜜溫馨回憶。

梅酒
海膽燒年糕