2016-06-16 3187 瀏覽
朋友從日本回來第二天,我便把她拉到蘇豪一家日台Fusion餐廳吃飯,順便聚一聚。餐廳離中環站也有一段距離,走上來幾乎都是斜路,幸好沒有找錯地方。沿著樓梯走到一樓,轉左就是入口了。餐廳環境偏暗,座位不多,適合少人聚會。碰巧加了新menu,我們一於試試看。先來幾款生蠔,賣相均非常精緻!第一款加入海葡萄、檸檬皮碎,感覺清新,以青檸鯷魚汁和泰式甜辣醬調味,還灑上炸蒜。蠔身鮮嫩爽脆但味道偏淡,整體驚喜不大。再來這款味道豐富得多!面頭放著48個月西班牙火腿,入口油潤帶鹹香,加入紫蘇葉和檸檬皮碎能減低膩感。服務員介紹時提到加了豆腐芝士醬,但我不太嚐得出來。最後是炸蠔,以海膽點綴,明太子汁墊底,辣辣的挺惹味。蠔身體型不大,炸得熱辣,咬下外脆內軟滑,是生蠔以外的另一選擇。接下來是主食,點了一客呑拿魚藜麥飯分享。飯的份量多得很,還舖滿呑拿魚、呑拿魚蓉和三文魚子,呑拿魚脂香肥美但鮮味不足,有點失望呢。飯粒偏軟腍,並不是我喜歡的煙韌口感,加了藜麥亦增加飽肚感。留意這款是午餐時段才供應的。哈哈!又是飯!這個鰻魚藜麥飯團賣相吸引,米飯乾身又帶點焦脆,還沾了點芝麻。鰻魚腍滑、富魚油香,塗上燒汁更是香氣爆發!飯團中間
Thai Inspired Oyster
Iberico Ham Wrap Oyster
Mentaiko Crispy Oyster
I Heart Tuna Donburi
Mini Unagi Rice Cripsy
哈哈!又是飯!這個鰻魚藜麥飯團賣相吸引,米飯乾身又帶點焦脆,還沾了點芝麻。鰻魚腍滑、富魚油香,塗上燒汁更是香氣爆發!飯團中間夾著少許Mozzarella cheese,整體食味豐富。留意這飯團是星期三限定的。
Mentaiko Hotate Sushi Roll
一場來到當然要嚐一嚐餐廳的創意卷物!這明太子帶子卷在星期一才供應,主要材料是櫻花蝦及天婦羅蝦,咬下十分香脆,感覺清爽,是我全晚最喜歡的菜式!
Bone Marrow Beef Sushi Roll
貪心的我多點了一份牛骨髓牛肉卷,造型很別緻,我倆看到亦嘩聲四起!用黑安格斯牛小排薄片包著飯,還有天婦羅蝦和香菇,層次豐富但多吃幾件便覺得頗膩。
千萬別忘了飯卷底下的牛骨髓汁,有很高的營養價值呢!這牛肉卷是星期四供應的。
這晚我們不知把多少飯呑下肚了......感覺這裡的卷物是挺創新的,希望下次再來能嚐嚐名物海膽意粉。
  • Iberico Ham Wrap Oyster,
  • Mentaiko Hotate Sushi Roll