2017-06-22 44 瀏覽
發覺最近都很少跟母親大人吃日本菜,又想起早前經過「FireBird」都未有時間到此用膳,所以今次特意跟她前來用膳。走進「FireBird」發現他們的設計甚用日式居酒屋的風格,坐得舒服之餘,燈光亦算充足。自己一向都沒有選擇困難症,但與母親大人用膳總不可以全都跟著我的口味來點菜。而她是我的相反,她有嚴重的選擇症困難,每次問到她點甚麼菜的時候總令我十分頭痛。今次也不例外,看到這裡有沙律、刺身、壽司、炸物,串燒、飯類等第都有的時候,種類繁多,她更沒有可能下得到決定,於是她便建議我看一看這裡的食評再跟著點一些較多人點的食物,相信這些食物有一種的保証。其實這個建議也不錯,所以我也跟著她的建議做。日本產蕃茄沙律 $68點了菜不久,我們點的日本產蕃茄沙律便到了。日本產蕃茄和mozzarella整整齊齊的搭著對方,再加上羅勒醬汁,看上去都特別吸睛。微微鹹香的mozzarella跟又甜又多汁的蕃茄配搭得宜,配上羅勒醬汁後更見清新開胃。雖然蕃茄和mozzarella是主角,但它們底下的沙律也不容忽視,沙律不只用上常用的沙律菜還用了冰菜,口感變得更獨特,配上甜甜酸酸的沙律醋後,味道都十分開胃醒神!Mango-

自己一向都沒有選擇困難症,但與母親大人用膳總不可以全都跟著我的口味來點菜。而她是我的相反,她有嚴重的選擇症困難,每次問到她點甚麼菜的時候總令我十分頭痛。今次也不例外,看到這裡有沙律、刺身壽司、炸物,串燒、飯類等第都有的時候,種類繁多,她更沒有可能下得到決定,於是她便建議我看一看這裡的食評再跟著點一些較多人點的食物,相信這些食物有一種的保証。其實這個建議也不錯,所以我也跟著她的建議做。

日本產蕃茄沙律 $68

Mango-bar de Mocktail $68/杯

雖然媽媽已到中年,但很多時也像小朋友一樣愛吃雪糕和雪條。見這裡的Mango-bar de Mocktail有雪條之外,又是我們喜歡的芒果味,那當然我們一定要把它點下來。

這杯飲品用上新鮮芒果、新鮮香橙、糖醬、芒果醬汁和梳打水製成,喝上去的味道甜甜酸酸而富濃郁的芒果香中,同時又滲出微微的橙味,特別適合這悶熱的日子喝。雪條方面又不會雪得過硬,味道跟這飲品一樣甜甜酸酸得來又有濃濃的芒果味。整杯飲品賣相美觀又玩味十足,味道滋味又討好,我們都極為喜歡。

炸蕃薯條 (宮崎蕃薯使用)$58

隨後上的是炸宮崎蕃薯條,蕃薯條炸過後都變得特別金黃。可是蕃薯條有點不夠脆身,但勝在夠粉糯而且香甜味誘人,再醮些黑糖醬就更為出色美味,甚得我們的歡心。

火山熔岩鮭魚卷 $98

媽媽都不是十分喜歡刺身,所以看到食評的鮭魚卷賣相討好外又是熟食,完全符合她的要求,所以我們也點了一碟。

名為「火山熔岩鮭魚卷」看上去也有點像小火山,炸過的鮭魚絲都堆成小火山一樣,而芝士醬都有點像熔岩漿,賣相都十分可愛。它不只有可愛的賣相這麼簡單,味道亦相當出色。鮭魚卷炸過後,紫菜都顯得特別香脆可口,紫菜味亦更為突出。紫菜包著壽司飯和鮭魚,吃得到紫菜香之餘又吃到淡淡的鮭魚味,再配上芝士醬、蟹籽、香蔥和鮭魚絲一起吃,特別有口感,亦更見濃郁!

鮑魚殼燒 $78/兩個

鮑魚燒過後都帶有香燒的氣味,而鮑魚都燒得剛好,所以一點都不會靭口,加上鮑魚略為調味而帶鹹香,味道也不錯!

北海道豚肉卷盛合 $148

北海道豚肉卷盛合裡有好幾款卷物包括豚肉年糕卷、豚肉蕃茄卷、豚肉蘆筍卷和豚肉流心蛋卷。

豚肉年糕卷

這個卷物用上薄薄的豚肉來包著紫菜和年糕,煙煙靭靭的年糕都沾上了淡淡豚肉香和豚肉所帶來的甘香,配上紫菜後,味道變得更為豐富而增添了層次感。

豚肉蕃茄卷

豚肉蕃茄卷則用上薄薄的豚肉來包著蕃茄,蕃茄甜甜酸酸而多汁,這種甜酸味都減低了豚肉的油膩感,吃上去都特別清新可口!

豚肉蘆筍卷

鹹香的薄切豚肉包著爽脆清甜的蘆筍,吃上去都特別有口感,味道都變得清新宜人,兩者配搭得宜。

豚肉流心蛋卷

而這個豚肉流心蛋卷絕是個喜出望外的組合,一來我沒想過有這種配搭,二來它的味道比想像中更為美味可口。雞蛋煮至流心已經甚得我們的歡心,但配上鹹香而燒過的豚肉,變得極為惹味誘人!

火焰雞 $190

隨後上的就是我們萬分期待的火焰雞,他們先將火焰雞呈上,然後在火焰雞鐵板上潑上酒再點火,熊熊火焰燒著香雞的場面甚為壯觀,我們都看得目定口呆。當我們還是感到驚訝之際,他們已快快地拿回火焰雞將它斬件,效率十分之高!

這個火焰雞皮脆肉嫩,口感出色外,味道亦見出色,它富有雞肉香之餘又帶鹹香,鹹香味中又帶微微的辣勁,不用醮上麵豉醬已經惹味非常! 除此之外,點火焰雞時亦同時送上雜菜條和醬汁,雜菜條包括甘筍條、燈籠椒條、青瓜條和西芹條,這些雜菜條都清甜爽口,醮些沙律醬就更為滋味。而這些雜菜條不但可以減低油膩感,又可以清清我們的味蕾,為下一道菜作好準備。

鹿兒島和牛釜飯 $118

最後上的是鹿兒島和牛釜飯,用上珍珠米來製成釜飯不但吃得到米香,而且粒粒分明,加上珍珠米都吸收了高湯的精華,吃上去都特別香甜。將珍珠米、甜洋蔥和濃郁甘香的和牛一起吃,的確美味!

今次整個用餐過程都令我們非常滿意,環境舒適外,他們的效率亦非常高,上菜快,服務又細心,加上食物用料新鮮,味道亦不錯,絕對是值得回頭的餐廳。
2017-06-21