2009-08-21 6 瀏覽
跟老爸和弟弟晚飯。地方是弟弟提議的,我以前雖已吃過,不過已是年代久遠的事情了,再來也無妨。阿姐仍在店面表演搓麵包餃的功架,單是這下已吸引了不少人進來吃。店內有一兩桌內地來客,跟負責樓面的大姐是一口京片子對答;她一時轉不了台,我們只好也轉用普通話跟她溝通。由於本人另有盤算,而且大家也不算太餓,就沒有點太多東西。鮮肉芹菜餃 (10 隻): 不錯吃,餃皮算厚身,但是肉餡比皮出色,芹菜獨特得來帶點刺鼻的香味,正是京菜應有的鮮明味道嘛。白菜餃麵:老弟的主意,我拿了一隻白菜餃來吃,餡料切的細碎,食味比起芹菜餃來說沒有那麼突出。麵是粗身白拉麵,有手作的風味,清淡健康。我極力阻止老弟再點下一碗雲吞,但兩位男士又想多吃一點東西,那就要了一客鹵水豆干。豆干跟平時吃的無異,不過就多了鹵水汁的棕色,鹵水味非常隱約,不算很出色。對我來說,這餐還只是前菜,因為好戲在後頭,嘻嘻!(待續 )

由於本人另有盤算,而且大家也不算太餓,就沒有點太多東西。

對我來說,這餐還只是前菜,因為好戲在後頭,嘻嘻!(待續
2009-08-20