2024-04-29 57 瀏覽
話說住在荃灣西的街坊,應該知道海之戀商場內盡是特色餐廳林立,所以人流相對較多。某天朋友建議我去這間Hungry Monkey日式鐵板燒光顧,看到餐廳內的香味嘴饞到不得了。餐廳內有個戴日本綁式頭巾的猩猩logo招牌燈,反映餐廳很用心設計,令人印象深刻。座位設計風格偏日式拉面/壽司店,顧客面向廚房可以看到廚師料理,座位很舒適寬敞。我和朋友點了鐡板定食套餐,套餐包括沙律、漬物、麵鼓湯等等。蒜子蕃茄野菜沙律非常開胃,味道不錯。作為開胃菜之一的磯煮鮑魚使用了日式醬油同和昆布慢火炆煮,保持了鮑魚肉質鮮嫩,而且醬汁鮮甜香濃,作為開胃菜真合適合夏天吃,令人想再來一客。金菇牛肉卷真的值得一試,甜鹹甜鹹醬汁夾雜牛肉的香味,外表有點脆口,內裡的金菇吸收牛肉的肉汁柔軟又滋味,真的很驚喜~五花豚肉燒價錢合理,豚肉燒得外表脆卜卜,和醬汁非常配合甜鹹甜鹹,油香四溢。芝士翠玉瓜真心會推介,每件翠玉瓜蓋上很大塊芝士,然後把芝士烤到半溶化狀態下,芝士味焦香濃郁,有微微拉絲的效果,非常美味。章魚御好燒份量也挺多的,餐廳也很大方舖滿了鰹魚薄片,餅底每一口都有很多粒的章魚粒,配上甜甜的大阪燒醬,滿足感100分。厚燒牛舌片牛肉味
蒜子蕃茄野菜沙律,麵鼓湯,漬物
磯煮鮑魚
金菇牛肉卷2份
五花豚肉2份
芝士翠玉瓜2份
章魚御好燒
厚燒牛舌片牛肉味濃郁又柔軟,簡單的調味令食材的味道充份表現,彈牙啖啖都是肉感。炒飯火候足夠,有鑊氣。
厚燒牛舌
梅子醋綠茶非常配合這頓飯,作為消滯飲品淡淡的梅子香味令人一試難忘。
梅子醋綠茶
啤酒口感清爽,酒花不算太多,味道不錯。
三得利特選生啤酒
餐廳整體質素不錯,出菜速度非常快,基本還沒吃完一道菜,下一道菜已預備好,速度之快令人讚賞。
服務生態度良好,沒有不適當的表情及行為。食物用料選擇用心,肉料沒有不新鮮或雪藏味道。下次會再次光顧~
蒜子蕃茄野菜沙律,麵鼓湯,漬物
磯煮鮑魚