2018-12-10 6245 瀏覽
踏入十二月,又是接近一年的終結。做冬、聖誕、生日、除夕,各式各樣的聚會,令年尾的飯局分外熱鬧。今次友好邀約做冬,並安排廚神鼎爺於中環新開的鼎。會館晚飯,提早做節。裝修雅致,尤其喜歡這盞巨型花花水晶燈😍。麻香口水竹絲雞 - 麻醬味濃,香中帶辣,竹絲雞雞味濃且不肥有驚喜,粉皮煙韌,拌上切成幼絲的青瓜和大蔥,多重味道和口感集一身👍。順德拆魚羹 - 冬星斑拆肉後啖啖肉,拌以鮮甜的魚湯和大小長闊相若的木耳絲,紅蘿蔔絲,唐芹絲和粉絲而成。當見到魚羹裡的紅蘿蔔絲比粉絲更幼細時,可見廚師的手藝。竹笙醸花竹蝦扒蟹肉 - 清新清淡但味鮮的一道菜,鮮味來自食材花竹蝦和蟹肉本身的原味,竹笙帶來清新清爽的感覺。紅燒妙齡乳鴿 - 乳鴿帶點甜調味合宜,如果乳鴿一開二代替一開四的話,相信效果會更好。豉香欖角骨 - 磨碎的豆鼓為㰖角骨帶來畫龍點睛的香口惹味,骨肥瘦均勻,口感熱、軟、糯。花旗參湯浸汕頭白 - 大白菜嫩,花旗參湯清。順德姑娘炒米粉 - 炒米粉幼身,滑而不油膩,配上蛋絲、冬菇絲、青紅椒絲、肉絲,白蘿蔔片等同炒,非常入味,轉眼掃光。阿爺芝麻卷 - 據聞此芝麻卷的芝麻漿經五次過濾才拿去蒸,所以會特別幼滑。芝麻卷微

裝修雅致,尤其喜歡這盞巨型花花水晶燈😍。

花旗參湯浸汕頭白 - 大白菜嫩,花旗參湯清。

阿爺芝麻卷 - 據聞此芝麻卷的芝麻漿經五次過濾才拿去蒸,所以會特別幼滑。芝麻卷微暖,芝麻味濃郁。